На Украине новорожденного назвали Зеленским. Против Порошенко возбудили дело из-за томоса об автокефалии. Рада поддержала законопроект Зеленского о референдуме.

На Украине новорожденного назвали Зеленским. Против Порошенко возбудили дело из-за томоса об автокефалии. Рада поддержала законопроект Зеленского о референдуме.

Соратник Зеленского заявил о необходимости разработки ракет СМД. В Киеве анонсируют госпрограмму присвоения наследия Руси и переименование Украины. Зеленскому не по зубам дела против Порошенко – эксперт, а также другие новости
На Украине Минэкоэнерго превратили в два министерства. На Украине суд принял иск к правительству по размеру денежной помощи ветеранам войны. Правительство Украины назначило нового губернатора Киевской области.
«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат. Осенью на Украине начнется драка за суверенитет. Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира.

На Украине новорожденного назвали Зеленским

В Закарпатской области Украины родители назвали новорожденного сына Зеленским, сообщили в украинском Минюсте.

Отмечается, что в последнее время некоторые родители предпочитали давать детям редкие имена. Среди мальчиков появились Леонард, Самеуль, Себастиан, Жан, Вогнедар. Среди девочек – Оливия, Элиф, Ванесса, Глория.

В начале 2013 года местные СМИ писали, что в Закарпатье живет трехлетний мальчик по имени Янукович, передает «Московский комсомолец».

Против Порошенко возбудили дело из-за томоса об автокефалии

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что против него возбудили уголовное дело из-за получения его страной томоса об автокефалии.

По его словам, дело возбуждено «за разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса» и создания неканонической Православной церкви Украины.

Об этом экс-лидер Украины заявил на митинге возле здания Печерского суда в Киеве. Там в четверг должно начаться заседание по избранию ему меры пресечения. В этот момент у здания проходит митинг его сторонников.

10 июня в Госбюро расследований Украины заявили, что Порошенко стал подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблении своими полномочиями. Речь идет о давлении на главу СВР Украины с целью назначения на пост заместителя главы службы Сергея Семочко, передает «Московский комсомолец».

Рада поддержала законопроект Зеленского о референдуме

Депутаты Верховной рады поддержали в первом чтении законопроект президента Украины Владимира Зеленского «О народовластии через всеукраинский референдум».

Об этом сообщает «112 Украина».

Уточняется, что документ поддержали 252 депутата.

9 июня Зеленский внёс в Верховную раду законопроект №3612 «О народовластии через всеукраинский референдум», передает RT.

Зе-команда открыто призналась, что работает в интересах США

Украина закупает вооружение в США для того, чтобы обеспечить американских граждан работой и показать свою важность как экономического партнера Штатов.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил депутат от президентской партии «Слуга народа» Алексей Мовчан, передает «ПолитНавигатор».

По словам 26-летнего политика, США не захотят отказываться от Украины, пока она поддерживает экономику Штатов.

«Во-первых, есть международные договоренности. То есть когда мы покупаем «Джавелины», это значит, что условный президент Трамп обещает в условной Миннесоте рабочие места, где эти «Джавелины» производятся. Это значит, что Украина не только стратегический партнер где-то там в восточной Европе, а это еще и экономический партнер, это бизнес-партнер, потому это приносит свои дивиденды, пользу. США не захочет от нас отказываться, отказаться в один момент, потому что мы приносим рабочие места в условную Миннесоту», – заявил Мовчан.

Порошенко расплакался на митинге в Киеве

Экс-президент Украины Петр Порошенко расплакался в ходе выступления на митинге на словах о своем умершем отце. Бывший президент Украины выступил на митинге у здания суда в Киеве, где 18 июня состоится судебное заседание об избрании ему меры пресечения.

«Я не сплю днями и ночами. Но не потому, что я их боюсь… Я провел всю ночь возле гроба своего отца», — сказал заплаканный Порошенко.

Он также добавил, что не получал повестку о вызове в суд, отметив, что возбужденные в его отношении уголовные дела являются «преследованием оппозиции и шоу», передает «ФАН».

В офисе президента Украины рассказали о состоянии заболевшей COVID-19 жены Зеленского

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена проходит лечение от коронавируса в стационаре киевской больницы, ее состояние стабильное. Об этом сообщили в офисе главы государства.

У Зеленской выявили коронавирус, супруга президента проходила лечение амбулаторно, но позже ее госпитализировали с двусторонней пневмонией. Президент Украины ограничил встречи и находится на частичном карантине.

«Жена президента Украины Елена Зеленская продолжает лечение в стационаре киевской больницы… Сейчас течение болезни соответствует пневмонии средней степени тяжести. Дыхательная недостаточность — ноль. В дотации кислорода не нуждается», — говорится в сообщении офиса Зеленского в Facebook.

В офисе отметили, что Зеленская проходит антибактериальную терапию. У президента и детей тесты на коронавирус отрицательные, передает «ФАН».

Ультраправые объявили всеукраинское сафари на сторонников Шария

Харьковские националисты по мотивам столкновений активистов Анатолия Шария с радикалами в Киеве анонсировали проблемы сторонникам партии блогера. Заявление опубликовано в сообщении Telegram-канала KlymenkoTime, передает «Лента.ру».

«Вам сегодня повезло. Вы не встретились с нами лицом к лицу, но мы обязательно исправим это проблемы… Пока харьковские ультраправые пригрозили устроить сторонникам блогера “всеукраинское сафари”. Судя по всему — грядет война. Масштабы ее еще увидим», — сказал глава националистов.

На видео один из активистов, лицо которого скрыто, утверждает, что, харьковские патриоты еще столкнутся на улице с представителями партии Шария. Как отмечают СМИ, примечательно, что голос его изменен.

«Чуда не случилось»: Порошенко упрекнул украинцев в любви к сказкам

Экс-президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко, который прибыл в суд для избирания ему меры пресечения, намекнул украинцам на их наивность, потому что те верят в «сказки» любой политической силы. Трансляцию его выступления перед судом 18 июня показывали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Я хочу подчеркнуть, что украинцы — это такой народ, который очень верит в сказки. С детства так воспитывали. И снова поверили в чудо. Тем, кто лживо обещали со всех телеканалов, но чуда не случилось», — заявил он. По его словам «эксперимент с новыми лицами» оказался «пшиком». Также, по убеждению Порошенко, как только ушла его команда, в команде монобольшинства якобы все «начало валиться».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...