Трамп назвал своего бывшего помощника Болтона «стремившимся к войне дураком». Генсек Совета Европы не приедет на парад Победы в Москву. Дуда обсудит с Трампом передислокацию американских войск из Германии.

Трамп назвал своего бывшего помощника Болтона «стремившимся к войне дураком». Генсек Совета Европы не приедет на парад Победы в Москву. Дуда обсудит с Трампом передислокацию американских войск из Германии.

ЕС: Британия должна заплатить долги даже в случае Brexit без соглашения. Госдеп исключил Палестину из списка стран – СМИ. В ООН объявили чрезвычайную климатическую ситуацию, а также другие новости
Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США. Польша откажется от российского газа после 2022 года. Трамп говорил о Байдене с лидером Китая – СМИ, а также другие новости
Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока — 2» на своем шельфе. Французские журналисты ранены после обстрела в Карабахе. В Белоруссии заявили о дефиците доверия к Украине из-за заявлений Киева.

Трамп назвал своего бывшего помощника Болтона «стремившимся к войне дураком»

Мемуары экс-помощника по национальной безопасности американского президента Джона Болтона состоят из лжи, а их автор дурак, желавший устроить войну. Об этом заявил в четверг, 17 июня, американской лидер Дональд Трамп.

«Чрезвычайно утомительная» («Нью-Йорк таймс») книга этого ненормального Джона Болтона состоит из лжи и выдуманных историй. В прессе говорил обо мне только хорошее, пока я его не уволил. Обиженный скучный дурак, который хотел только войны», — написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что Болтон никогда ничего не понимал, подвергался остракизму и с радостью был им уволен. Накануне в американской прессе появились выдержки из новой книги Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома». В частности, там он рассказывает об одобрительном отношении Трампа к идее вторжения в Венесуэлу и об отношениях президента с иностранными лидерами. Трамп уже обвинял Болтона в разглашении секретных данных и заявил, что не давал своего согласия на публикацию этой информации. Кроме того, он назвал выход этой книги крайне неподобающим. Власти США уже подали иск, чтобы помешать Болтону опубликовать свои мемуары, передает «zelv.ru».

Генсек Совета Европы не приедет на парад Победы в Москву

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич получила приглашение на парад Победы, но приехать не сможет, сообщили РИА «Новости» в пресс службе Совета.

«Генеральный секретарь получила приглашение принять участие в параде, запланированном на 9 мая, который впоследствии был отложен», – рассказал сотрудник пресс-службы.

Дуда обсудит с Трампом передислокацию американских войск из Германии

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что обсудит с президентом США Дональдом Трампом вопросы передислокации американских войск из Германии.

Ранее польский президент подтвердил, что получил официальное приглашение посетить США 24 июня, а также то, что в ходе визита предусмотрены переговоры с Трампом.

«Конечно, мы будем с господином президентом Дональдом Трампом разговаривать на тему планов, связанных с дальнейшими американскими решениями, в каком направлении будут перемещены подразделения, о которых президент Трамп говорил несколько дней назад», – заявил Дуда журналистам в четверг в Варшаве.

Он также предложил дождаться визита, чтобы узнать, какими будут предложения США на этот счет, передает РИА «Новости».

США заподозрили в переброске военной техники в Ливию

США могут перебрасывать военную технику в Ливию ради достижения своих интересов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российский дипломатический источник.

Он рассказал, что американские военно-транспортные самолеты регулярно летают с немецкой базы «Рамштайн» в города Триполи и Мисурата на западе страны. По мнению источника, Вашингтон пытается подтолкнуть стороны ливийского конфликта к продолжению военных действий.

Собеседник РИА «Новости» подозревает, что грузы, которые американская сторона перебрасывает на запад Ливии, носят военный характер. Их распределением, вероятно, будет заниматься спецподразделение Африканского командования Вооруженных сил США (USAFRICOM), которое размещено у границы с Тунисом.

Полицейские в США ушли с работы из-за суда над убившим чернокожего полицейским

Значительная часть полицейских американского города Атланта не вышли на работу 17 июня в знак протеста против суда над их коллегой Гарретом Рольфом, застрелившим чернокожего Рэйшарда Брукса. Об этом сообщает телеканал CNN.

Из шести зон, за которые ответственен полицейский департамент Атланты, в трех наблюдалась нехватка полицейсих: правоохранители не приезжали на вызовы, а диспетчеры сообщали, что патрулей не хватает. Из ряда источников известно, что в значительной части города на полицейских радиочастотах царило молчание, что крайне необычно для работы полиции в вечерние часы.

Мэр города Кейша Лэнс Боттомс обратилась к полицейским публично: она попросила их вернуться на службу и пообещала прибавку к жалованию, а также призвала сохранять заботу о городских сообществах, передает «Лента.ру».

Сербия отказалась отказываться от Косова ради ЕС

Если Сербии предложат вступить в Евросоюз за признание независимости Косова, она откажется от этого. С таким заявлением выступил президент страны Александр Вучич в ходе визита главы МИД России Сергея Лаврова в Белград, слова сербского лидера цитирует РИА «Новости».

«Это вопрос для нас, ни для кого другого (…). Косово вступит в ООН, и мы не получим ничего, а за это станем членом ЕС. Ясно, что в таком случае наш ответ — “нет”», — заявил президент Сербии. По его словам, Белград в любом случае не бросит Косово и не будет принимать по нему никаких решений без одобрения России.

Вучич подчеркнул, что мнение Москвы будет учитываться как на уровне Совбеза ООН, так и с точки зрения партнера, который всегда поддерживал Белград. Лавров рассказал, что российская сторона готова принять любой вариант косовского урегулирования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...