Украинская попытка «перевернуть стол», или «новый Минск» (окончание)

Платформа «За жизнь» и кандидаты 
Польский эксперт высказал своё полное разочарование новой газовой директивой ЕС
Андрей Медведев: Выдача Евгения Щербака казахским силовикам это преступление

На этот счёт очень удачно высказался господин Корнилов, весьма известный в российском экспертном сообществе политолог. Он сказал, что если Киев намерен «договариваться» о судьбе Донбассе с теми, кто сейчас проживает в столице и сопредельных областях, то Москва может начать договариваться о судьбе Украины с теми, кто проживает в России. Очень удобно. Каждый придёт к своему результату. К слову, очень дельное предложение, и Грызлову стоило бы взять на вооружение такую тактику.

Будем объективны, гражданская дипломатия – прекрасная вещь, хорошо продемонстрировавшая себя во времена «Холодной войны». Когда не замешаны политические интересы, бывает проще договориться, но, сейчас вопрос не стоит в «улучшении взаимоотношений», а во вполне конкретных принимаемых решениях. Или точнее, не принимаемых. Людям на Донбассе не нужно с кем-то о чём-то договариваться, нужно, чтобы Киев просто исполнил то, что обязался исполнить. Отвод войск. Прекращение блокады торговой и социальной. Приостановление огня и исполнение своих обязательств перед населением. Эта та добрая воля, которая нужна, чтобы договориться с населением и властями Донбасса.

Продолжать игнорировать тех, кого регион избрал своим представителем – крайне глупо для реализации процесса урегулирования ситуации. В Киеве кто-то должен понять, что мир – это не решение, это процесс. К нему можно идти и прийти, но никак не принять и радоваться. Это работает немного иначе. Сейчас же, действия властей Украины напоминает попытку игнорировать факты. Закрыть глаза и уговаривать себя, что дома тепло, в холодильнике есть еда, а страна живёт в благополучии… хотя это совсем не так.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...