Если впарил кому-то что либо, улыбнись в конце

Богдан – серый кардинал Незалежной?
Запад вот-вот развалится? Демократы, республиканцы и простые американцы…
Украина снова в лидерах. На этот раз в пятёрке стран, где процветает современное рабство

Продолжим тему предыдущей заметки. В пакет помощи, кроме вышеперечисленного, входят:

– Электрооптические инфракрасные радары FLIR, 16 шт. установят и 4 положат на склад.
– Пушки MSI Seahawk A2, 32 шт.;
– Обучение военных моряков, необходимое для правильной и эффективной эксплуатации оборудование и методички (инструкция по использованию);
– Помощь различных служб США, которые ответственны за доставку, обучение, хранение, установку и обслуживание всей техники.

Нет уверенности, что это очень понадобится украинскому морскому флоту, учитывая прочие существующие проблемы, но точно порадует западных кураторов. Можно даже утверждать, что это тот самый классический элемент американской «крыши», когда страны платят, по сути, не за продукт американского военпрома, а за то, что тебя прикрывают Штаты, или, как минимум, не трогают твои запасы нефти (как в случае с Саудовской Аравией).

Также в коммюнике службы значится, что данная покупка будет содействовать целям национальной безопасности США и внешней их внешней политики. А также благоприятно повлияет на безопасность страны-партнёра, выступающей «силой экономического прогресса» и «политической стабильности» (суть передана верно, написано именно так) в Европе. Конечно можно констатировать, что прозвучавшие цели воспринимаются иронично, но с другой стороны… по Карнеги, если впарил кому-то что либо, улыбнись в конце, может он еще вернётся.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...