Миллионер, призывавший убивать за Георгиевские ленты, рассказал о двуличии украинцев и галичан. Украинская пропаганда грозит «за два дня укатать в ничто венгерскую армию». Суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина.

Миллионер, призывавший убивать за Георгиевские ленты, рассказал о двуличии украинцев и галичан. Украинская пропаганда грозит «за два дня укатать в ничто венгерскую армию». Суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина.

Зеленского ждут массовые предательства соратников. Новый обвал курса гривны: На Украине провернули аферу. Гройсман подложил Зеленскому финансовую мину, а также другие новости Украины
Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?
Украинские регионы отказались ужесточать карантин вопреки решению правительства. Украина массово теряет своих граждан. В Крыму объяснили любовь украинских политиков к отдыху на полуострове.

Миллионер, призывавший убивать за Георгиевские ленты, рассказал о двуличии украинцев и галичан

Продолжается процесс «переобувания» киевского миллионера Геннадия Балашова, против которого в России были возбуждены уголовные дела за призывы убивать владельцев Георгиевских лент и взрывать трубопроводы «Газпрома».

Теперь Балашов, почуяв раздражение общества от плодов действий украинизаторов, стал рядиться в роль защитника прав русскоязычных. В эфире телеканала «Магнолия TV» он заявил, что жители Западной Украины чрезвычайно двуличны и с лёгкостью меняют язык и национальную принадлежность в зависимости от сложившихся реалий.

«На Украине русскоязычных больше 50%. Я думаю, что, почти весь Киев дома говорит на русском, я думаю, что патриот Пётр Порошенко в семье говорит на русском, и его дети также говорят на русском.

Двуличность украинцев заключается в том, что люди переходят на государственный украинский язык исключительно потому, что он государственный.

Интересное дело, было в Польше, когда во Львове до 1939 года проводили опросы, оказывалось, что там проживало 73% поляков, а когда Львов перешёл под протекторат СССР, там стало 73% украинцев.

Вот этот постоянный переход украинцев, с одного языка на другой, исторически сложился, и поэтому это надо учитывать», – сказал Балашов, передает «Русвесна».

Украинская пропаганда грозит «за два дня укатать в ничто венгерскую армию»

Партнерство расширенных возможностей, предоставленное Украине НАТО, говорит о том, что Альянс не будет вмешиваться в вероятную войну между Украиной и Венгрией.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил блогер-пропагандист Алексей Арестович, называющий себя военным экспертом, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Арестовича, Украина в случае такого противостояния за пять дней «порвет в клочья» армию Венгрии.

«Особый статус Украины в НАТО говорит вот еще о чем, – что если мы схлестнемся с Венгрией, например, а это не рядовая возможность, то НАТО не будет вмешиваться. Оно будет вести себя так же, как в отношении Греции и Турции – мирить нас. Рассказывать: «Ну не надо, ребята».

Это дает нам шанс, потому что венгерскую армию мы укатаем денька за два полностью в ничто. Если вдруг что-то случится в Закарпатье… если вдруг придется воевать с Венгрией, то НАТО не будет вмешиваться в том смысле, что не будет умиротворять Украину… Ну, а победим мы Венгрию примерно деньков за пять в клочья», – заявил Арестович.

Суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина

Хмельницкий городской районный суд приостановил дело в отношении президента Украины Владимира Зеленского за нарушение карантина до получения разъяснения Верховного суда о неприкосновенности президента.

«Обратиться к главе Верховного суда для принятия решения об обращении в Конституционный суд Украины для официального толкования нормы конституции о том, что президент Украины пользуется правом неприкосновенности на весь период исполнения полномочий», — сообщил судья Андрей Мисинкевич, передает «ФАН».

Минздрав Украины назвал «анархией»​​​​​​​ поведение граждан во время карантина

Глава Минздрава Украины Максим Степанов назвал поведение граждан страны во время ограничительных мер, установленных из-за пандемии коронавируса, «анархией» и призвал соблюдать рекомендации ведомства.

Министр констатировал, что с таким отношением украинцев к эпидемии сдерживать распространение инфекции очень трудно.

«Иногда анархия полная с точки зрения соблюдения правил, которые мы рекомендуем. Нужно посмотреть, что происходит на улице, в ресторанах, клубах, барах, на пляжах в Одессе», — сказал он, передает «ФАН».

Еврокомиссия направит до 12,5 млн евро на развитие гражданского общества на Украине

Еврокомиссия (ЕК) планирует направить до 12,5 млн евро на укрепление гражданского общества на Украине. Об этом говорится в описании соответствующего тендера, объявленного ЕК.

«Глобальная цель данного конкурса проектов — стимулировать роль и возможности гражданского общества (включая организации, работающие в сфере культуры) для улучшения ситуации в области управления, прав человека и культурного развития на Украине», — приводит выдержку из документа RT.

Флаг России появился на украинском пограничном столбе под Сумами

В Сумской области Украины недалеко от границы с РФ неизвестные вывесили на пограничном столбе российский флаг.

Накануне в Сети появилось короткое видео, которое якобы снял местный фермер. На кадрах видно, что российский триколор на древке установлен прямо на табличке «Внимание! Государственная граница Украины».

«Украина, Большая Писаревка, село Поповка. Один вопрос: где находились наши доблестные пограничники, когда это безобразие делалось? Поехали на отдых за деньги, полученные в виде взяток?» — возмутился один из свидетелей случившегося.

Сотрудники украинской пограничной службы провели проверку и утверждают, что нарушения государственной границы зафиксировано не было. Самого флага они тоже не обнаружили. В данный момент проводится разбирательство по поводу того, кто именно мог устроить «провокацию».

Тем временем прокуратура открыла уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины, передает «ФАН».

Зеленский потребовал от ЕС полноправного членства для Украины

Украина требует полноправного членства в Евросоюзе, амбиции Киева не должны ограничиваться участием в Восточном партнерстве, цитирует украинского президента Владимира Зеленского его пресс-служба.

«Восточное партнерство не должно ограничивать амбиции партнеров. Кому-то достаточно политического диалога, кому — стратегического партнерства с ЕС, кто-то стремится к интеграции общего рынка на основе «четырех свобод», а кто-то, как Украина, требует полноправного членства в ЕС», — заявил Зеленский.

Он отмечает, что Восточное партнерство будет полезным для Украины в том случае, если оно приблизит страну к вступлению в Евросоюз.

Напомним, что Восточное партнерство — проект ЕС, целью которого является развитие интеграционных связей с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Стремление Киева вступить Европейский союз и НАТО зафиксировано в Конституции Украины. Соответствующий закон был принят экс-президентом страны Петром Порошенко в феврале прошлого года. В украинской конституции теперь прописана «необратимость европейского и евроатлантического курса Киева», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...