Голикова: 53 региона находятся на первом этапе снятия ограничений. Более 1,4 млн медиков в России прошли переобучение за время пандемии. В Минкомсвязи оценили решение о разблокировке Telegram.

Голикова: 53 региона находятся на первом этапе снятия ограничений. Более 1,4 млн медиков в России прошли переобучение за время пандемии. В Минкомсвязи оценили решение о разблокировке Telegram.

Россияне потеряли страх: результаты свежего соцопроса. Рогозин отреагировал на слова Путина о многомиллионных хищениях на космодроме Восточный, а также другие новости России
Более 1000 петербуржцев находятся под наблюдением из-за COVID-19. Белоусов заявил о предотвращении «нервного поведения рынков». Володин поручил продезинфицировать зал заседаний Госдумы, а также другие новости
В России резко вырос спрос на «золотые паспорта». Правительство поддержало проект о запрете иностранного гражданства для послов. Кабмин одобрил идею наказывать за участие в зарубежных тренингах нежелательных НПО.

Голикова: 53 региона находятся на первом этапе снятия ограничений

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что на первом этапе снятия ограничений, введённых в России в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, находятся 53 региона.

«Есть три этапа ослабления ограничительных мероприятий. Если говорить об этих трёх этапах, то сегодня 53 региона находятся на первом этапе», — приводит РИА «Новости» её слова.

Она отметила, что девять уже перешли на второй этап и шесть регионов готовы к переходу на первый этап.

Более 1,4 млн медиков в России прошли переобучение за время пандемии

Более 1,4 млн российских медицинских работников прошли переобучение с начала распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Об этом он рассказал в ходе совещания президента России Владимира Путина с представителями различных отраслей экономики, которые столкнулись с последствиями эпидемии коронавируса.

«Логистика потока и численность задействованного персонала тоже требовала новых подходов, поскольку пульсирующий режим поступления в разных регионах действительно предъявлял новые требования», — отметил Мурашко.

По его словам, в десяти российских субъектах продолжают работу специалисты, которые помогают отработать единую систему оказания медицинской помощи.

«В целом по стране за очень короткий промежуток времени переобучить пришлось более 1,4 млн специалистов», — добавил министр здравоохранения России, передает RT.

В Минкомсвязи оценили решение о разблокировке Telegram

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин прокомментировал снятие ограничений с мессенджера Telegram.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он заявил, что государство давно использует приложение для работы, поскольку в нём накопилась большая аудитория.

«Telegram и так достаточно активно используется всеми государственными органами и всеми заинтересованными для коммуникации. У Telegram большая аудитория. Там, где есть аудитория, осуществляется коммуникация», — пояснил замминистра, передает RT.

Мурашко: более полумиллиона пациентов приняли во время пандемии

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что более полумиллиона пациентов прошли через госпитальную сеть России в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«В Российской Федерации через госпитальную сеть прошло больше полумиллиона пациентов на сегодняшний день», — приводит РИА «Новости» слова Мурашко.

Также он отметил, что около 500 новых лекарств и медицинских изделий было выпущено в России в период пандемии коронавирусной инфекции.

В Госдуме прокомментировали продление санкций Евросоюзом

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что, несмотря на появившиеся между Вашингтоном и Европейским союзом разногласия по поводу НАТО, а также экономических противоречий между Америкой и Европой, западные страны проявляют «евроатлантическую солидарность» в отношении России. Так Новиков прокомментировал продление санкций ЕС против России, раскритиковав данное решение, передает «Московский комсомолец».

Путин оценил экономические резервы России

Президент России Владимир Путин заявил, что у экономики страны есть резервы и успешные модели для существенного повышения производительности труда и эффективности во всех сферах.

«Всё, о чем мы сегодня говорили, ещё раз подтверждает, что у нашей экономики, у страны в целом есть и резервы, и успешные модели для реального, причем существенного повышения производительности труда, эффективности во всех сферах», – заявил Путин в пятницу на встрече с представителями различных отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями коронавирусной инфекции COVID-19, передает РИА «Новости».

Путин пообещал учесть практики производства, появившиеся при COVID-19

Президент России Владимир Путин заявил, что положительные практики производства, появившиеся при пандемии коронавируса, будут обобщены и учтены в практической работе.

Президент во время встречи с представителями различных отраслей экономики, которые столкнулись с последствиями пандемии коронавируса, заявил, что наработанные ими практики, позволяющие быстро и без существенных затрат повышать результативность труда, должны использоваться повсеместно. «Резервы для такого роста есть везде», – указал Путин.

По его словам, это способствует не только технологическим улучшениям, но и меняет отношение сотрудников к работе, меняется культура производства и труда. «А значит, повышается конкурентоспособность всей нашей страны», – отметил глава государства.

Путин указал, что наработанные положительные практики обязательно нужно тиражировать.

«Все мы обязательно обобщим, что сегодня говорили, и учтем в практической работе на будущее», – заключил он, передает РИА «Новости».

Правительство хочет переработать нацпроект по производительности труда

Кабмин РФ планирует переформатировать национальный проект по производительности труда с учетом применения цифровых технологий, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

«К сожалению, у нас до сих пор систематического распространения цифровизации именно в промышленности в нашей стране просто не было. Мы буквально вчера эту тему обсуждали, и мы хотим переформатировать нацпроект “Повышение производительности труда” именно в том, чтобы сделать его центром распространения этих механизмов, именно здесь основные возможности повышения производительности труда», – сказал Белоусов в ходе встречи президента РФ с председателями различных отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями COVID-19, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...