Суды не вернут Украине – ни нефтегазовые активы в Крыму, ни деньги. Власть Зеленского стремительно слабеет. Украинская авиакомпания предложила русским убираться из Украины.

Суды не вернут Украине – ни нефтегазовые активы в Крыму, ни деньги. Власть Зеленского стремительно слабеет. Украинская авиакомпания предложила русским убираться из Украины.

Назначенный Зеленским губернатор Киевской области попросился в отставку. Суд возобновил дело о вмешательстве НАБУ в американские выборы – нардеп Деркач. В Киеве готовятся к потере новых территорий, и другие новости
За брендом Вакарчука спрячутся старые кадры Порошенко. Бывший соратник Порошенко объяснил, в чем угроза отставки Суркова. Кернес пообещал восстановить снесенный бюст маршала Жукова, и другие новости Украины
ГТС Украины придётся отказаться от большей части своих мощностей. Российской вакциной будут прививаться даже самые ярые украинские русофобы. Порошенко предложили «сделать харакири себе и Парубию».

Суды не вернут Украине – ни нефтегазовые активы в Крыму, ни деньги

Третейский суд Гааги с большой вероятностью примет сторону «Черноморнефтегаза» в тяжбе вокруг крымских активов, в том числе и газовых месторождений, но вернуть эти активы будет крайне сложно.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Скорее всего, крымские активы Украине отсудить удастся. Но, как показывает практика, получить это имущество будет крайне и крайне сложно. Скорее всего, будут предприниматься попытки арестовать какое-то имущество «Газпрома» за пределами Российской Федерации. Но об успешности таких попыток вне российской юрисдикции данный момент говорить сложно.

«Нефтегаз» судится с Россией в Гааге, и, скорее всего, Третейский суд Гааги примет украинскую сторону. Другой вопрос – что крымские активы взыскать будет очень сложно. Они находятся на территории Российской Федерации, там никто не будет выполнять решений этих судов.

В отношении активов за пределами Российской Федерации будет идти борьба. Чем она завершиться? Было дело ЮКОСа, ничем не завершилось. Конечно, это немного другая история. Но в любом случае, говорить об этом рано на сегодняшний день», – считает Дмитрий Марунич.

Власть Зеленского стремительно слабеет

Власть президента Зеленского на Украине осыпается – главу государства не слушают уже даже в собственной фракции, правительство не сформировано до конца, а реальное управление страной переходит к олигархам и внешним партнерам.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Создается впечатление, что сегодня власть осыпается и мы видим, что в парламенте ситуация фактически уже является коалиционной, правительство до этого времени, через сто дней недоформировано, нет части министров, не реформированы министерства, президент постепенно теряет свое влияние на фракцию. Причем это же вопросы ключевые, критические, маркерные для власти – программа деятельности правительства [для утверждения которой не хватило голосов в парламенте].

Теперь президента, даже его указы и просьбы, фракции не очень хотят слышать, президенту нужно договариваться с фракцией, что-то предлагать взамен. Мы живем в период, несмотря на то, что только год прошел после формирования новой команды, мы живем в период, когда эта власть осыпается, управляемость ситуацией падает и власть постепенно перекатывается к традиционным центрам влияния – олигархи, внешние партнеры и региональные элиты», – заявил Бортник.

Украинская авиакомпания предложила русским убираться из Украины

Русские граждане Украины вместо того, чтобы добиваться соблюдения гуманитарных прав, когда-то гарантированных Конституцией, должны убираться в другую страну.

Такое предложение озвучила Ольга Ткаченко, глава пиар-департамента украинской авиакомпании SkyUp Airlines.

«Если у гражданина Украины, говорящего в быту на любом языке, проблема с тем, что к нему в Украине обращаются по-украински, значит, он выбрал не ту страну для гражданства. И, значит, надо менять страну гражданства. Без вариантов», – сказала она в интервью изданию Marketing Media Review.

Судя по записям в социальных сетях, Ткаченко, представляющая SkyUp Airlines, является сторонницей экс-президента Петра Порошенко.

Одесский журналист Юрий Ткачёв полагает, что Ткаченко публично унизила русскоязычных.

«Дама из авиакомпании SkyUp решила слегка поунижать «русскоязычных»: хочешь, мол, чтобы к тебе обращались по-русски – езжай в Россию. Приятных полётов самолётами авиакомпании SkyUp, дорогие «русскоязычные»: поддержите деньгами тех, кто вас презирает», – комментирует Ткачёв, передает «ПолитНавигатор».

Премьер Украины заявил о начале второй волны коронавируса

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в пятницу, что в стране пошла новая волна коронавируса.

«У нас уже две области, где наполнение больниц составляет более 50%…», – сообщил на внеочередном заседании правительства.

Он добавил, что единственным спасением в этой ситуации может быть соблюдение карантинных ограничений. По его словам, негативная динамика появилась именно из-за несоблюдения карантина.

За минувшие сутки число выявленных случаев в Украине выросло на рекордные 921. Всего заболели 34984 человека. При этом за последний месяц уровень заболеваемости коронавирусом в Украине возрос на 80%, передает «Московский комсомолец».

Осужденные в Ливии украинские моряки-контрабандисты вернулись на родину

Члены экипажа украинского танкера «Рута», которые отбывали в Ливии наказание за контрабанду нефтепродуктов, после трех лет заключения в ливийской тюрьме вернулись на родину. Об этом сообщил Офис президента Владимира Зеленского, передает «Украина.ру».

«Это наша задача — возвращать украинских граждан. Я очень рад, что почти через три с половиной года 14 членов экипажа танкера «Рута», которые были за решеткой в Ливии, вернулись домой. Я рад за них, за их семьи», — заявил он.

По словам Зеленского, возвращение украинских граждан удалось организовать благодаря усилиям Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины в ходе переговоров с властями Ливии.

В США назвали условие, при котором пустят в страну украинцев

Украинцы, имеющие действительную визу и находящиеся в течение 14 дней на Украине или в другой разрешенной стране смогут попасть в США, но транзитные рейсы не учитываются. Об этом заявило американское посольство в Twitter, передает «Украина.ру».

Украинцы не смогут попасть в США транзитными рейсами через страны Шенгенской зоны, Великобританию, Ирландию, Китай, Иран, Бразилию и еще ряд стран, на которые распространяются связанные с COVID-19 ограничения.

«Действие этих правил не распространяется на граждан США или законных постоянных жителей США (обладателей «зеленой карты»), которые желают поехать домой из Украины», — добавили в посольстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...