КНДР: Сеул ждут невообразимые последствия (окончание)

Украинский газовый вопрос. Три варианта от Землянского
«Умные счётчики» на газ не станут обязательными, Россия с маленькой буквы, эхо Великой Отечественной в Бресте и другие новости от Архано
Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…

Не будь в этом «переговорном процессе» Вашингтона, стороны смогли бы прийти к взаимопониманию еще десятилетие назад.

Не так давно, еще в 2018-м, стороны договорились о том, что они воздержатся от взаимных провокаций. Это хороший шаг, который должен был проложить путь к дальнейшему прогрессу. Но, со стороны активистов, проживающих в Южной Корее, как правило, имеющих отношение к таким организациям как «Amnesty International» и «Humans Rights Watch», провокации не остановились. Кроме того, Вашингтон пробовал давить на Пхеньян в вопросе ядерного разоружения и демократизации. И последняя попытка «донести свет цивилизации», в виде воздушных шаров с агитлистовками, призывающими северян сбросить «ярмо тирана» и привести страну к демократии, с записями южнокорейской музыки и фильмов – довели ситуацию до цугцванга.

Стоит отметить, что официальный Сеул осуждает действия активистов. Но, при этом, ситуация не становится легче, или лучше, несмотря на осуждение официальных властей. В этой ситуации осуждения мало. Нужно было что-то сделать, как минимум помешать активистам творить ересь и дёргать тигра за усы. Сейчас, по сообщению новостного агентства Южной Кореи Yonhap, в районе Кэсон, у взорванного центра связи, были замечены сотни военнослужащих Северной Кореи, а ранее пустовавшие пограничные посты, числом около 150, возобновили свою работу и полны военных. КНДР готовиться… как говорят – нас ждёт «очень жаркое» лето.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...