Провокации на Черноморском шельфе и Азовском море дорого обойдутся Незалежной…

Трамп против “охоты на ведьм”
Очередная «зрада» для Украины. Делегаты от украинской диаспоры со всего мира посетили Крым и призвали мировое сообщество признать полуостров Россией
Президент Украины Зеленский назначил своего пресс-секретаря. Честный кастинг, или «подарок» заокеанских управляющих? (начало)

Согласно официальному сообщению украинского Нафтогаза, Незалежная планирует возобновить добычу углеводородов на черноморских шельфах. Вопрос законности подобных действий в этой ситуации не стоит, поскольку шельфы и Крым являются суверенной территорией Российской Федерации. Так что, начать что-либо добывать поблизости можно исключительно по договорённости с Москвой. По заявлению Михаила Шеремета, члена комитета по энергетике Госдумы РФ от крымского региона, любые попытки возобновить, или начать добычу на шельфе, будут восприниматься Россией как акт агрессии. Последствия подобного решения, скорее всего, понимает каждый.

Отметим, что с 2014 года Нафтогаз не ведёт добычи на шельфах в Черном море и единственная возможность как-либо к ней вернуться – провести демаркацию границ (заключить двусторонний договор о фиксировании и признании текущих границ) в Черноморском бассейне и согласовать этот вопрос с РФ. По словам Шеремета любое самовольное вмешательство в этот вопрос также будет пресечено.

Депутат считает, что «есть спорные вопросы», которые должны подниматься на уровне министерств иностранных дел двух государств, и, в итоге, решаться «согласно международным нормам, правилам и требованиям». «Цивилизованно».

Очевидно, что такая необходимость есть. Более того, решить этот вопрос нецивилизованно, как понятно любому здравомыслящему человеку, у Украины, понятно, не выйдет. Любая провокация с украинской стороны…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...