Референдум о присоединении новых территорий к Украине анонсировали у Зеленского. Ляшко требует спасти разваливающуюся Украину – иначе кому он будет нужен. Интенсивность распространения Covid-19 на Украине растет, начинается вторая волна.

Референдум о присоединении новых территорий к Украине анонсировали у Зеленского. Ляшко требует спасти разваливающуюся Украину – иначе кому он будет нужен. Интенсивность распространения Covid-19 на Украине растет, начинается вторая волна.

Запад начинает принуждение Украины к миру – киевские СМИ. Партия Зеленского погрязла в расколе. Украина собирается переписать Донбасс с помощью дронов, а также другие новости
Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости
Осенью на Украине ждут повтора молдавского сценария. Если Зеленский дернется, то повиснет на дереве – Кургинян. Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей, а также другие новости

Референдум о присоединении новых территорий к Украине анонсировали у Зеленского

Закон о референдуме, накануне принятый Верховной радой в первом чтении, лишает украинские регионы даже теоретической возможности легально выйти из состава страны.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, передает «ПолитНавигатор».

Член президентской фракции «Слуга народа» подчеркнул, что Украина может только «прирасти» территориями.

«Мы поставили ограничения – вопросы, которые противоречат территориальной целостности, потому что, я подчеркиваю еще раз – мы должны были вложить, что всеукраинским референдумом решается вопрос изменения территории, в том числе конституционная норма, которая предусмотрена той же 63-й статьей Конституции, но мы сразу ввели ограничения, что не может быть вопроса, который касается разрыва территориальной целостности.

Только с одним условием – что может проводится референдум, но на прирост Украины, не на уменьшение. Чтобы никто не торговал территориями Украины», – заявил Стефанчук.

Ляшко требует спасти разваливающуюся Украину – иначе кому он будет нужен

Украина планомерно движется к развалу, в этом уверены уже больше половины населения.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил экс-депутат Верховной рады Олег Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

Не сумевший пройти в новый состав парламента Ляшко призвал оппозиционных президенту Владимиру Зеленскому политиков объединиться, чтобы «сохранить страну».

«Люди переживают, что идет все к развалу страны. Они абсолютно это правильно чувствуют и переживают. Потому что та политика, которая сегодня происходит в стране, она ведет ее к развалу.

Если вы посмотрите последнюю социологию Киевского международного института социологии, 51% украинцев считают, что страна накануне развала», – сообщил Ляшко.

«Нужно создавать широкий, демократический объединенный фронт для того, чтобы остановить ту политику, которая ведет страну к развалу», – призвал он.

«Ключевое задание – сохранить страну», – объявил Ляшко – активный участник Евромайдана, подстрекатель гражданской войны и участник карательной операции против Донбасса.

Интенсивность распространения Covid-19 на Украине растет, начинается вторая волна

Вспышка коронавирусной инфекции на Украине приобрела волнообразное течение, характерное для респираторных заболеваний, то есть, республику ждет вторая волна пандемии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, передает «ПолитНавигатор».

«Это респираторная вирусная инфекция, которая в первую очередь поражает верхние дыхательные пути. Для респираторных вирусных инфекций характерно волнообразное течение. Украина как находилась, так и находится в условиях вспышки коронавирусной инфекции.

Для опасных инфекционных болезней нет эпидемиологического порога, поэтому один случай такой инфекции классифицируется как вспышка. На данный момент мы находимся в условиях этой вспышки, которая приобрела волнообразное течение. У нас наблюдается рост заболеваемости, рост интенсивности распространения болезни и рост смертности. Интенсивность роста по этим критериям относительно невысокая», – сказал Сергей Кравченко.

Украинская пропаганда призывает ударить по Донбассу турецкими беспилотниками

Украинской группировке в Донбассе предлагают задействовать против ЛДНР ударные дроны.

Об этом пишет журнал «Український тиждень», передает «ПолитНавигатор».

«Недавняя операция «Весенний щит», которую ВС Турции осуществили в Сирии, блестяще продемонстрировала, на что способны современные БПЛА. Украина, которая имеет в своем распоряжении такие же ударные дроны Bayraktar TB2 (а скоро будет и Akinci), действительно могла бы прикрыть значительный участок фронта в Донбассе только силами этих машин. Такая оптимизация была бы логичной. Однако украинские БПЛА еще ни разу не применяли по назначению в ООС», – сокрушается журнал.

Украина скатывается на позиции самых отсталых стран

В настоящее время доля накопления основного капитала в ВВП Украины находится на критически низком уровне

Об этом в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет академик НАН Украины, глава Совета Нацбанка Украины Богдан Данилишин, передает «ПолитНавигатор».

«Отсутствие устойчивых источников для инвестирования привело к дальнейшей стагнации инвестиционной деятельности в экономике Украины. В последние годы доля накопления основного капитала (ВНОК) в ВВП составляет 15–18% ВВП, что характерно для самых отсталых стран мира. В рекордные 2004–2008 годы доля ВНОК находилась на уровне 22–27% ВВП», – отмечается в публикации.

Также экономист обратил внимание на пугающие цифры, которые фигурируют в подписанном Украиной новом меморандуме с МВФ,

«Судя по Меморандуму, по сути ключевых цифр видим следующее: падение кредитов в экономику – на 30% за два года, падение нормы накопления до уровня ниже 10% ВВП (такого уровня не было со времен Второй мировой войны), падение валютных резервов до 19 млрд долл. в этом году», – пишет Данилишин.

«Падение валового накопления ниже 10% ВВП никогда не наблюдалось в исторической ретроспективе Украины. Это будет абсолютным историческим минимумом за время независимости Украины (и даже со времен Второй мировой войны). В истории стран мира с 1990 года есть немного примеров, когда уровень накопления падал ниже 10% ВВП и наблюдался в течение двух и более лет», – подчеркивает автор.

Армии Украины передали партию новейших минометов, непригодных для стрельбы

Министерство обороны Украины отказалось принять у концерна «Укроборонпром» партию самоходных минометов «Барс-8ММК». Как сообщает Defence Express, у орудий оказались некондиционные стволы и отсутствовали таблицы стрельбы.

«Укроборонпром» передал ВСУ партию мобильных минометов «Барс-8ММК» еще осенью прошлого года, при этом в концерне утверждали, что минометы приняли на вооружение. Однако вместо десантно-штурмовых бригад батарею мобильных минометов отправили ​​на базу хранения в поселке Оржев», — отмечают в Defence Express, передает «ФАН».

США покажут на Украине фильмы об американских ценностях

Госдепартамент США планирует провести на Украине показ фильмов, которые расскажут о ценностях «американского общества» и привлекут внимание украинцев к социальным проблемам их родной страны. Соответствующий конкурс для некоммерческих организаций Украины уже объявило посольство США в Киеве.

«Успешный соискатель должен выработать программу, использующую американское независимое кино как средство для привлечения внимания к социальным проблемам на Украине, а также для демонстрации многообразия американского общества и его ценностей таким образом, чтобы найти отклик у украинской аудитории», — говорится в описании конкурса, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...