СМИ: Трамп хочет приостановить выдачу некоторых типов рабочих виз. Лукашенко отказал женщинам в праве руководить Белоруссией: «Рухнет, бедолага». Активисты облили французский минздрав искусственной кровью.

СМИ: Трамп хочет приостановить выдачу некоторых типов рабочих виз. Лукашенко отказал женщинам в праве руководить Белоруссией: «Рухнет, бедолага». Активисты облили французский минздрав искусственной кровью.

США ищут альтернативное место для подписания первой части сделки с Китаем. Медведев и Пашинян обсудили торгово-экономическое сотрудничество. С-400 подготовят к работе до весны, заявил министр обороны Турции…
США решили помешать Китаю купить украинский завод. Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО. Я приказываю: Трамп спровоцировал флешмоб в сети, а также другие новости мира
Белоруссия пообещала, что отношения с НАТО не навредят сотрудничеству с РФ. Морская авиация Балтфлота провела учения на фоне маневров НАТО. В НАТО заявили о заинтересованности в сотрудничестве с Белоруссией, а также другие новости

СМИ: Трамп хочет приостановить выдачу некоторых типов рабочих виз

Белый дом намерен приостановить выдачу нескольких типов временных рабочих виз, сообщают источники The New York Times (NYT) и CNBC. Черновой вариант уже подготовлен администрацией президента Дональда Трампа.

По данным NYT, работодателям будет сложнее принимать на работу иностранцев. Ограничения могут коснуться виз H-1B (для программистов и других квалифицированных работников), L1 (для руководителей), H-2B (для сезонных рабочих) и J-1 (программы обмена).

Администрация президента может объяснить запреты ростом безработицы на фоне пандемии коронавируса. Документ предполагает запрет на новые визы и не будет распространяться на уже выданные.

Белый дом не стал опровергать и подтверждать информацию. «Сегодня мне нечего объявить по этому поводу. Мы в курсе сообщений, но никаких объявлений нет»,— сказала пресс-секретарь президента США Кейли Макинэни на журналистам, передает «Коммерсантъ».

Лукашенко отказал женщинам в праве руководить Белоруссией: «Рухнет, бедолага»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое высказывание насчет того, что женщина не сможет управлять Белоруссией, сообщает БЕЛТА. Лукашенко подчеркнул во время рабочей поездки в Могилевскую область, что в стране такова конституция, что даже «мужику» тяжело управлять страной, не говоря уже о женщине.

«А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин», – сказал Лукашенко. Также он считает, что его противникам не удастся сыграть на противопоставлении президента республики женщинам. И вообще, если бы не было женщин, он не стал бы президентом, добавил Лукашенко.

На данный момент среди 11 кандидатов на пост президента Белоруссии, выборы которого пройдут 9 августа, трое женщин, передает «Московский комсомолец».

Twitter и Facebook удалили видео Трампа из-за нарушения авторских прав

Twitter и Facebook удалили публикацию президента США Дональда Трампа с видеороликом из-за жалобы на нарушение авторских прав, сообщает издание Politico.

На видеоролике, которым поделился президент в своем микроблоге, показано, как темнокожий ребенок убегает от белого. Фрагмент сопровождается титрами, похожими на формат телеканала CNN: «Испуганный малыш убегает от ребенка-расиста». Ранее Twitter пометил это видео как «специально обработанный медиафайл» и добавил к нему информацию о том, что ролик был «отредактирован и смонтирован с «фейковыми» титрами CNN».

Газета сообщает, что компания Jukin Media, лицензирующая видео, заявила, что ролик принадлежит одному из их партнеров и разрешение на его использование он не давал, передают «Известия».

Активисты облили французский минздрав искусственной кровью

Представители альтерглобалистской ассоциации Attac и профсоюзного медицинского объединения Inter-Urgences залили красной краской, символизирующей кровь, вход в здание минздрава Франции в Париже. Таким образом они выразили протест против политики в сфере здравоохранения на фоне пандемии коронавируса.

Активисты пришли к зданию утром 20 июня, говорится в заявлении Attac.

Кризис, вызванный коронавирусом, доказал то, что все и так знали, заявили в организации. Политика властей поставила больницы на грань коллапса. Персоналу приходится работать в экстремальных условиях и спасать жизни пациентов ценой своих собственных. При этом медики могут получить от властей разве что медаль, вручаемую по очень строгим критериям. При этом во время акции парижских медработников 16 июня против этих «героев нации» применили газ, передают «Известия».

В Польше обвинили Путина в манипуляциях с историей после статьи о Второй мировой

В Польше обвинили президента России Владимира Путина в попытках манипулировать историей после того, как в американском журнале The National Interest вышла написанная российским лидером статья «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Об этом пишет The Telegraph.

Директор Департамента национальной безопасности канцелярии премьер-министра Польши Станислав Жарын (Stanislaw Zaryn) заявил изданию, что Путин уже неоднократно пытался представить ложную картину Второй мировой войны. «”Война памяти”, которую продолжает Россия, направлена на то, чтобы обелить позорное советское прошлое, стереть из коллективной памяти тот факт, что во время войны Сталин и Гитлер вступили в сговор друг с другом, и подкрепить миф о том, что Советский Союз — единственный победитель нацистской Германии», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

Экономист объяснил, чем обернется для Польши отказ от российского газа

Сотрудничество с Россией все равно остается выгодным для Польши. Поставки газа по трубопроводу «Ямал – Европа» не будут прекращаться, считает эксперт в сфере энергетики Станислав Митрахович. Он напомнил, что у Варшавы с Москвой уже долгие годы наблюдаются сложности в «газовом» партнерстве, европейская страна постоянно пытается снизить свою энергетическую зависимость от РФ. Как бы Польша ни старалась, но российский газ до сих пор остается основным в структуре польского импорта «голубого топлива». Теоретически, после окончания контракта Варшава может отказаться от покупки газа у России, но соглашения с другими поставщиками будут куда менее выгодными, предположил эксперт. Он обратил внимание, что сжиженный природный газ обычно дороже поставляемого по трубе, что грозит Польше дополнительными расходами. «И если, допустим, сейчас из-за «коронакризиса» цены низкие на сжиженный газ на спотовом рынке, то неизвестно, какие они будут потом. Они могут быть совершенно другими. И поэтому поставки сжиженного газа могут быть убыточными для польских покупателей», — объяснил Митрахович. Надежды Польша возлагает, в частности, и на будущий трубопровод Baltic Pipe. По нему страна будет получать всего 6,5 млрд кубометров газа, остальное топливо будет идти дальше. Ведь «труба» — не польская, а европейская, в противном случае фонды ЕС не дали бы денег. Дорогой газ, к тому же, может привести к снижению конкурентоспособности польской промышленности, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...