Майора ВСУ уволили со службы за критику Зеленского в соцсетях. Долг Киева перед украинцами по решениям ЕСПЧ превысил $373 млн. Злостных неплательщиков за ЖКХ на Украине не выпустят из страны.

Майора ВСУ уволили со службы за критику Зеленского в соцсетях. Долг Киева перед украинцами по решениям ЕСПЧ превысил $373 млн. Злостных неплательщиков за ЖКХ на Украине не выпустят из страны.

Украинских психов перестали лечить – осеннее обострение принесет новые теракты. Украину оставили на карантине до конца лета. Зеленский хочет разрешить суду не определять размер залога в уголовном производстве.
Киевские евроатлантисты: Мы не можем доказать свою полезность для НАТО. МИД Украины: Пусть Россия бесится, но переговоров с Донбассом не будет. АТО-шники обещают «ушатать» Зеленского.
Министр обороны Украины доложит НАТО об актуальной военной ситуации. Зеленскому не удалось убедить Венгрию перестать блокировать путь Украины в НАТО. Чиновник Зеленского отказывается отделять вопросы Донбасса и Крыма…

Майора ВСУ уволили со службы за критику Зеленского в соцсетях

Майор ВСУ Роман Ковалев, получивший в начале года строгий выговор за критику президента Украины Владимира Зеленского в социальных сетях, был уволен со службы. Об этом экс-военнослужащий сообщил украинским журналистам.

Как говорит Ковалев, о своих действиях он не жалеет. Он признается, что если мог вернуть все назад, то раскритиковал бы не только Зеленского, но и командующего Сухопутных войск генерал-лейтенанта Сирского.

«Моя история достаточно типична для армейских будней последнего года, и поэтому, надеюсь, «дело Ковалева» станет той последней каплей, которая переполнит чашу терпения сознательного украинского общества, и оно наконец начнет контролировать армию не только в области техники и вооружения, но и в вопросах прав военнослужащих и коммуникации внутри ВСУ», — заявил бывший военнослужащий, передает «ФАН».

Долг Киева перед украинцами по решениям ЕСПЧ превысил $373 млн

Долг Украины перед собственными гражданами по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) превысил 373 млн долларов. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил глава министерства юстиции Украины Денис Малюська.

«Там, где суд это указал, где есть общая проблема, которая находится под надзором Европейского суда по правам человека и комитета кабинета министров Совета Европы, там долги государства перед гражданами, юридическими лицами — это где-то миллиардов до десяти, наверное, гривен. Сумма большая», — рассказал Малюська.

По его словам, эти средства руководство страны может выделить из бюджета, но тогда власти не смогут полностью покрыть расходы Пенсионного фонда Украины, педагогов и прочих бюджетников. По словам министра, есть отдельные решения ЕСПЧ, выплаты по которым проводятся почти без задержек, передает «ФАН».

Злостных неплательщиков за ЖКХ на Украине не выпустят из страны

Задолжавшие за оплату коммунальных услуг украинцы лишаются права выезда за рубеж и у них конфискуют автомобиль, заявил глава министерства юстиции страны Денис Малюська.

Малюська в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что к злостным неплательщикам применяется дифференцированный подход: запрет на выезд за границу и запрет управления транспортным средством.

«Мы можем проверить, есть ли у человека деньги. Если у человека есть деньги, есть доходы, он скрывается от оплаты жилищно-коммунальных услуг и пользуется тем, что за эти услуги платят пенсионеры, а пенсионеры как раз хорошие плательщики, они заблаговременно и правильно платят за жилищно-коммунальные услуги, — вот таких богатеньких буратино, которые пытаются всех обхитрить, мы их, скажем так, принимаем к ним меры воздействия», — добавил он, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина саботирует выполнение Минских соглашений

Киевские власти не станут соблюдать Минские соглашения потому, что, по мнению украинцев, это будет означать победу Луганской и Донецкой народных республик. Об этом в эфире своего видеоблога завил экс-депутат Верховной рады, основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Волга разобрал причины, по которым «Украина саботирует выполнение Минских соглашений». По его словам, главная причина в том, что большая часть Украины хочет «прекращения войны на Донбассе на своих условиях».

«Если сейчас вдруг кто-то из политиков решит остановить конфликт на условиях Минских соглашений, то есть, на условиях победы ЛДНР, то остальная Украина этого не примет. Основная масса на территории Украины (без Крыма, без ЛДНР) не примет победы ЛДНР. Потому что Минские соглашения — то, что принял весь мир и считает их пункты необходимыми к выполнению, соответственно, это и есть победа ЛДНР», — заявил политик.

Еще одной причиной саботажа Минских соглашений является «помощь Запада».

«Потому что это выгодно, это мощный форпост перед Россией»,  — цитирует политика «ПолитНавигатор».

Портнов обжалует в суде закрытие уголовных дел против Порошенко

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова незаконно закрыла уголовные дела против экс-президента Порошенко, написал известный юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

«Все три объявленные Венедиктовой решения о закрытии инициированных нашей командой уголовных дел в отношении Порошенко являются незаконными и будут обжалованы в суде», — отметил Портнов.

Дела, закрытые Венедиктовой, ранее открыли по ходатайствам Портнова.

Это дела о назначении премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательстве в деятельность Окружного административного суда Киева и о незаконном назначении членов Высшего Совета правосудия.

Цену на газ для украинских домохозяйств будут пересматривать ежемесячно – меморандум с МВФ

С 1 июля на Украине существенно изменится система формирования тарифов на газ, следует из подписанного с Международным валютным фондом меморандума, сообщают украинские СМИ, передает «Украина.ру».

В документе в частности указывается, что украинская сторона берет на себя обязательство установить для населения рыночную цену на газ.

Она будет формироваться как среднее значение спот-цен природного газа на сутки вперед на голландском хабе TTF на период с 1-го по 22-й день месяца плюс стоимость транспортировки и ввоза на Украину.

Таким образом, стоимость газа будет меняться каждый месяц в зависимости от колебания цен на европейском рынке.

«В течение нескольких рабочих дней в районе 22-го числа каждого месяца НАК “Нафтогаз” будет публиковать оптовую цену. Мы обязуемся системно применять эту схему ценообразования, которая базируется на рыночных принципах, без всякой верхней предельной ценовой границы», — говорится в Меморандуме.

Кроме тарифов на газ, претерпят также изменения тарифы на отопление. Они будут меняться реже, раз в год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...