Французские СМИ: Сценарий развития событий в США может привести к распаду государства

Представители Азербайджана в ПАСЕ заваливают высоких функционеров подарками
Россия. Единый реестр физических лиц. Решение практически принято
Ситуация в Незалежной обостряется. Президенту Зеленскому не удастся продолжать отсиживаться «в стороне» от происходящих в стране событий

На днях в известной французской газете Le Figaro вышла статья под авторством Николя Бавре, в которой журналист спрогнозировал неизбежный распад США по аналогии с Советским Союзом. По мнению издания, причиной сложившегося положения стала политика действующего президента Трампа и обострение многих внутренних проблем, связанное с пандемией к-вируса.

Николя отмечает, что Вашингтон все последние десятилетия был занят тем, что совал свой нос во внутренние дела многих стран, провоцируя «цветные» революции. При помощи переворотов Америка пыталась ставить, притом во многих случаях успешно, подконтрольные Белому Дому местные парламенты. При бурной деятельности на внешнеполитическом направлении, внутренние проблемы продолжали накапливаться. Они не только множились, а становились более глубокими и всеобъемлющими.

Вспышка инфекции коронавируса привела к резкому прогрессированию сразу четырёх кризисов, наиболее актуальных в Штатах на сегодняшний день. Это, прежде всего, кризис системы здравоохранения. Около полутора сотен тысяч жизни американцев стали ценой допущенных ранее ошибок.

Наравне со сложностями здравоохранения стала резко расти безработица, что стало вторым негативным фактором. Третьим, логично вытекающим из второго, фактором, стало резкое падение ВВП США.  

Все вышеперечисленные проблемы стали спусковым крючком для активизации и маргинализации протестов. Именно протесты стали четвёртым разыгравшемся кризисом. «Казус белли» для волны выступлений чернокожего населения страны  стало убийство полицией при жёстком задержании  Джорджа Флойда, бывшего вышибалы с криминальным прошлым. На улицы американских городов вышли тысячи недовольных граждан самых разных национальностей, но в основном афроамериканцев, надо сказать, не без некоторых объективных причин. Акции протеста быстро переросли в…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...