Сценарий развития событий в США может привести к распаду государства

Сценарий развития событий в США может привести к распаду государства

Россия заявила в ООН о неотвратимости разгрома террористов в Сирии и о новом этапе в жизни арабской республики
Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму
КНДР: Сеул ждут невообразимые последствия

Акции протеста быстро переросли в столкновения протестующих с полицией и в погромы, сопровождаясь актами вандализма, сносом памятников историческим личностям и прочим противоправным действиям. Многие западные эксперты начали на полном серьезе говорить о возможности гражданской войны. Что примечательно, на сторону протестующих встали демократы, находящиеся ныне в оппозиции Овальному кабинету, во главе с кандидатом от политического движения, Байденом. Обе стороны постоянно намекают друг другу на возможное развитие силового варианта событий, если оппонент перейдёт некоторую черту.

Первым о применении ВС США для стабилизации обстановки в городах заговорил Трамп, вспомнив о так называемом «законе 1807-го года», где прямо прописана возможность применения армии для подавления неконституционных выступлений.

После угроз Белого Дома Байден решил не оставаться в долгу, и, при удобном случае, намекнул действующему главе страны на возможность развития событий по варианту, при котором Гаранта Конституции попросту выкинут из кресла армейские подразделения.

Эту возню, со всё нарастающим беспокойством, наблюдают партнёры Вашингтона по всему миру. На лицо глубокий системный кризис США, а судя по многим признаком, во всём западном мире, с его толерантностью и терпимостью. Но в Штатах ситуация наиболее напряжённая. И, если не произойдет некой разрядки, рискует сорваться в штопор, потянув за собой всех сторонников «американских ценностей».

Многие западные издания подхватили тему, поднятую в материале французского издания, развивая её и говоря о том, что американцы со скоростью экспресса теряют доверие на международной арене.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...