ЕСПЧ: Украина должна населению более 373 миллионов долларов США

В России испытали глубоководный беспилотник, КС Молдовы отменил решение о роспуске парламента, Грузия увидела «Руку Кремля» и прочие новости дня от Архано
«Forbes»: США необходимо как можно быстрее подготовиться к войне в Европе
Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…

Пока мир обсуждает коронавирус и обостряющееся противостояние в Азии (Китай и Индия, Северная и Южная Корея), на Украине почти незамеченным вышел отчёт о первых ста днях работы правительства. Как оказалось, ЕСПЧ пристально следит за происходящим в стране и не сказать, что прямо контролирует, но порицает исправно. Как сообщил Денис Молюська, министр юстиций Украины, в прямом эфире украинского телеканала 112, по делам ЕСПЧ у государства скопился уже весьма солидный долг перед предпринимателями и гражданами страны. Более 373 миллионов долларов, что превышает 10 миллиардов гривен. Кроме того, не всё так просто с люстрацией, по мнению европейского суда. Но обо всём по порядку.

По словам Молюська, Украина должна весьма солидную сумму своим гражданам только по делам о правах человека в стране и чисто технически, такая сумма есть, но если выплатить всё и сразу – не факт что хватит на выплату пенсий и зарплат бюджетникам. А это врачи, учителя, сотрудники полиции, судов и т.д. По факту, такая выплата грозит тотальным шатдауном государственному сектору Украины. Как заметил министр, они не отказываются от платежей и в целом, систематически выплачивают средства по делам ЕСПЧ, но на данный момент, страна не в состоянии погасить все задолженности.

Напомним, что Украина должна огромные деньги своим международным партнёрам и различным финансовым организациям, где только проценты съедают немалый процент ВВП. А именно 83, 43 миллиарда долларов, из которых внутренний долг составляет 33,33 миллиарда, а оставшееся – гарантированные внешние заимствования.

Украина не в состоянии самостоятельно справится с…..

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...