Украина не в состоянии самостоятельно справится с ситуацией

Ходаковский прокомментировал ситуацию в Беларуси
Переформатирование мира. Что подтолкнуло к мировому кризису?
Всё больше украинских экспертов пророчат распад страны

Украина не в состоянии самостоятельно справится с ситуацией, тем более, погасить жалкие, с точки зрения государственного аппарата, долги, в размере 373-х миллионов долларов. С другой стороны, не покупай они американские катера Mark VI за 600 миллионов долларов, авось хватило бы на бюджетников, покрытие долгов, и кое-что осталось бы. Но власти только накапливают свои обязательства… и не сказать, что в этом есть что-то новое. Любые кредиторы Украины за последние 30 лет редко видели проценты, выплаты и прочее. Фактически, страна начала быть финансово ответственной лишь при Януковиче и позже, при Порошенко. Почему?

Правительство первого было реально ответственным и стремилось выйти на международную арену не как попрошайка, а как партнёр. А с последним, всё просто. Его зависимость от Запада деньги дающего была так велика, что не платить он не мог, к тому же – деньги не его, а бюджетные. А если вовремя платить проценты, может еще денег дадут. Это хитрая коррупционная схема по распилу кредитов. Причём в обе стороны. Но сейчас речь не об этом.

На брифинге о первых ста днях работы правительства прозвучала интересная информация, касающаяся как Украины, так и ЕСПЧ. Окажется, люстрация была «слишком широкой». История затронула слишком много граждан и, фактически, до дна «выпила» кадровый резерв чиновников. Профессионалов. Беда которых, как не странно, была связана с тем, что они относились прямо, или косвенно, к партии власти времен Януковича.

Как следствие, средний уровень адекватности по многим вопросам, как по исполнению решений, так и по уровню жизни и т.д., упал во всей стране, где проводилась так называемая люстрация. Закон «Об очищении власти» был не просто провокационный, а фактически тоталитарный, призванный удалить всех неугодных из власти навсегда. Как оказалось потом, уже при Зеленском, страну отчистили не только от людей условно виновных в том, что они имели взаимоотношения с «регионалами», но и от большинства тех, кто попал во власть путём своих стараний и заслуг, а не потому, что вовремя сходил на Майдан.

Мы не просто так упоминаем…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...