Так что там по Стерненко?

Так что там по Стерненко?

Одесские депутаты решили заговорить на мове
Одесскую полицию обвиняют в работе на Кремль
Стерненко жалуется, что одесситы не украинизируются

В ночь с 24-го на 25 мая 2018 года в городе Одессе произошло очередной покушение на бывшего лидера одесской ячейки бандформирования «Правый сектор» Сергея Стерненко. При этом, в силу пока еще не выясненных обстоятельств украинский радикал мало того, что выжил, так еще и смог нанести смертельные ранения оному из нападавших, от которых последний вскоре и скончался.

Обстоятельства произошедшего до конца еще не установлены, однако, как известно, скончавшийся являлся служащим 25-й аэромобильной бригады. То есть, иными словами, на бывшего лидера одесских правосеков на пал действующий украинский военный.

Детали нападения и было ли вообще оно мы выясним. А под вопросом это, так как на данный момент оружие, которое по идее должно было быть у нападавших так и не обнаружено, а потому картина получается такая, что безоружные нападающие набросились на вооруженного радикала.

Если учесть, что это военные то, всё как-то минимум не логично. Хотя бывает всякое…

Всё же если версия с нападением подтвердиться, то вырисовывается весьма интересная картина по ситуации с националистами в целом в стране. А всё дело в том, что 9 мая 2018 года в Херсоне имела место попытка покушения на начальника штаба партии\бандформирования «Национальный корпус» …

В тоже время, версия с нападением скорее всего совпадение и домыслы, как как на момент написания материала стало известно, что одесские правоохранители переквалифицировали уголовное дело по факту смерти военнослужащего в связи с действиями Стерненко на умышленное убийство.

Кстати второй «нападавший», который также является служащим 25-й аэромобильной бригады сам сдался правоохранителям.

На данный момент по Стерненко решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...