Карасёв предрёк массовый исход украинцев из страны. Под Львовом нашли тайник украинских националистов 70-летней давности. Киевский грантоед: Украинская ПВО будет сбивать русские транспортники с гуманитаркой для Херсона и Николаева.

Карасёв предрёк массовый исход украинцев из страны. Под Львовом нашли тайник украинских националистов 70-летней давности. Киевский грантоед: Украинская ПВО будет сбивать русские транспортники с гуманитаркой для Херсона и Николаева.

Прозападные эксперты пророчат экономическую катастрофу Украины. Саакашвили увидел в Одессе признаки распада Украины на шесть частей. Украинский депутат назвал «ерундой» цветы и подарки женщинам на 8 Марта.
Бабич вместо Суркова – кошмар для киевского режима. В новой Раде не будет оппозиции к Зеленскому – журналист. «Нафтогаз» обещает рассмотреть предложения «Газпрома» по урегулированию спора, а также другие новости Украины
На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных. В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса. Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО, а также другие новости Украины

Карасёв предрёк массовый исход украинцев из страны

В скором времени напуганные тотальной нищетой и новым карантином граждане Украины начнут массово бежать за границу.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт «ПолитНавигатор».

«Гастарбайтеров с Украины в Европе примут, просто их будут тщательно проверять. Я уверен, что сейчас все будут «валить» туда, потому что там справились с коронавирусом, люди же видят, если власть пугает их новым карантином. Люди же не вернутся в дома, свои тюрьмы, а если ещё их запугать, что их будут туда силой затаскивать, они скажут, что им это не надо.

У населения нет денег, если бы у нас экономика работала, сфера услуг чуть начала вздыхать, но посмотрите, сколько банкротств в сфере услуг, ресторанов, салонов и так далее. Пройдите по центру Киева, сколько закрыто торговых точек, которые раньше работали, а денег в стране и дальше не будет», – заявил Карасёв.

Под Львовом нашли тайник украинских националистов 70-летней давности

Во Львовской области Украины искатели обнаружили тайник 70-летней давности с документами украинских националистов, сообщает ТСН.

Отмечается, что в городе Мостиске в лесу обнаружили два молочных бидона, в которых были спрятаны книги, журналы и документы «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* (ОУН-УПА). Они датированы 1940—1950 годами, передает RT.

В тайнике также обнаружили военный билет сотрудника НКВД, который якобы пытался вступить в ряды украинских националистов.

Документы передали в местный краеведческий музей. Находку должны отправить на реставрацию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отношение к лидеру экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере в стране неоднозначное.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Киевский грантоед: Украинская ПВО будет сбивать русские транспортники с гуманитаркой для Херсона и Николаева

Если южные регионы Украины, охваченные пандемией коронавируса, без согласования с Киевом обратятся к России с призывом о помощи, и Москва попробует отправить военных медиков, как это было в Италии, то украинская ПВО без колебаний уничтожит все гуманитарные воздушные конвои РФ.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил украинский политолог-грантоед Михаил Гончар, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас не 2014 год, и я думаю, сейчас ни у кого не дрогнет рука применить системы ПВО и уничтожить самолёты России, если они предпримут попытку приземлиться на территорию Херсона или Николаева.

Россия продемонстрировала, как может захватить южные регионы Украины. Она делала гуманитарную акцию, когда почему-то самолёты военно-транспортной авиации перебросили в Италию российский военно-медицинский персонал, для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. 15 военно-транспортных самолётов доставили оборудование и персонал.

Возможно, первоначальный расчёт был на то, что эпидемия коронавируса охватит южные регионы Украины, и Россию попросят прийти на помощь, и она в таком варианте выполнит гуманитарную миссию», – отметил Гончар.

Львовский телеведущий заявил, что Киев имитирует выполнение обещания наказать Порошенко

Украинский журналист-русофоб и телеведущий Остап Дроздов заявил, что правоохранители президента Владимира Зеленского лишь имитируют выполнение обещания о наказании бывшего главы государства Петра Порошенко.

Он считает, что выдвинутые против него обвинения с легкостью отобьют адвокаты. А вот коррупционные дела, реально представляющие опасность для экс-президента Украины, забыты, сообщает «ПолитНавигатор».

Остап Дроздов назвал все обвинения «полным трешем». Он добавил, что «не трогают пятого президента по тому, по чему можно трогать».

«По «Ленинской кузне», например, по всем фактурным расследованиям, что делал Бигус, например, или делал Гнап, делали другие журналисты-расследователи. Ни по панамским офшорам, которые явные. А это было международное расследование на уровне нескольких стран!» — заявил телеведущий.

«Обезьяна, своей смертью не умрёшь!» — Зверобой угрожает Зеленскому

Скандально известная волонтёрша Елена Самбул, более известная под кличкой Маруся Зверобой, которая недавно угрожала Владимиру Зеленскому в своем антисемитском посте, снова посвятила украинскому президенту злобное послание.

В субботу она заявила, что главе «незалежной» не удастся посадить бывшего президента Петра Порошенко в тюрьму.

Новое обращение она разместила на своих официальных страницах в соцсетях.

«Абсурдность дел против Порошенко и больное желание посадить его как угодно, абы как, отчаяние Зеленского от отсутствия доказательств своих предвыборных обвинений — уже слишком привлекает внимание даже врагов Порошенко.

Ведь очень большая часть страны ненавидит вас обоих, но систему права и справедливости в этой стране ценит выше института президентства. И вконец достал произвол, который вы пытаетесь показать как правосудие», — написала Зверобой.

Затем она принялась оскорблять Зеленского и угрожать ему физической расправой.

«Не [цензура] задалбливай, малой, ты и так своей смертью не умрёшь, вып*рдыш мамкин, слезай с трона, поиграл булавой, обезьяна, только шишек себе ней набил. Это будет первый случай в Украине, когда народ гетману булаву в ж*пу запихнет», — написала радикалка, передает «Русвесна».

Две версии: по факту взрыва в киевской многоэтажке заведено уголовное дело

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция рассматривает две версии взрыва в доме в Киеве – взрыв газа или взрывное устройство, передает «Укринформ».

В воскресенье, 21 июня, пресс-служба госслужбы по ЧС сообщила, в девятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв, из-за чего были разрушены четвертый, пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи. Спасатели эвакуировали из дома 21 человека, трех достали из-под завалов. Также сообщалось об одном погибшем.

«Рассматривается две версии — взрыв газа или взрывное устройство», — сказал Аваков.

По его словам, образцы собранных на месте материалов уже отправлены на экспертизу.

«По факту взрыва в жилом доме по улице Петра Григоренко в Киеве открыто уголовное производство части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины (“Нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмированию людей”)», — сообщила пресс-служба киевской прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Зеленский пообещал, что с сентября все медработники Украины получал прибавку к зарплате

Кабинет министров Украины принял решение увеличить финансирование медицины, что должно позволить сохранить все медучреждения, оказавшиеся на грани закрытия. Об этом президент Владимир Зеленский сообщил в обращении к украинским медикам по случаю Дня медработника 21 июня, передает «Украина.ру».

«Кроме 6,5 миллиардов гривен (16,9 миллиардов рублей — ред.) для строительства по всей стране приемных отделений, мы дополнительно увеличиваем расходы на медицину почти на 8 миллиардов (20,8 миллиардов рублей — ред.). А значит — все медицинские учреждения, которые из-за старой реформы оказались на грани закрытия, будут дофинансированы и сохранены», — говорится в обращении, обнародованном на сайте президента.

По словам Зеленского, 1,2 миллиарда гривен (3,1 миллиарда рублей) будет направлено на экстренную медицинскую помощь, а с 1 сентября всем медработникам будет повышена зарплата на 25%, 50% и 70% в зависимости от их категории.

Президент также сообщил, что подписал указ о награждении государственными наградами 122 медиков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...