Трамп заявил, что в США нужно снизить темпы тестирования на COVID-19. СМИ: Япония может аннулировать план размещения системы ПРО США. Лукашенко: Белоруссия не допустит у себя возрождения идей нацизма.

Трамп заявил, что в США нужно снизить темпы тестирования на COVID-19. СМИ: Япония может аннулировать план размещения системы ПРО США. Лукашенко: Белоруссия не допустит у себя возрождения идей нацизма.

Как в России, так и в Европе нормальная практика иметь несколько государственных языков
«Меркель — глупая, Мэй — вообще дура»: как Трамп «зажигал» на переговорах. МИД Турции обвиняет Францию в попытках усилить позиции России в Ливии. Европа сочла США и Китай опасными из-за коронавируса.
Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.

Трамп заявил, что в США нужно снизить темпы тестирования на COVID-19

Президент США Дональд Трамп на митинге в Талсе (штат Оклахома) заявил, что нужно снизить темпы тестирования на коронавирус, так как в стране выявляют слишком много случаев инфицирования.

Слова Трампа цитирует телеканал Channel 3000. Как позже заявил телеканалу представитель администрации президента, Трамп, «очевидно, пошутил».

По словам Трампа, в США было протестировано около 25 миллионов человек.

«Известно, что тестирование – это палка о двух концах … Плохая сторона (заключается в том, что – ред.), проводя тестирование в таком объеме, вы выявляете больше зараженных, выявляете больше случаев. Так что я сказал своим людям, замедлите тестирование, пожалуйста», – цитирует Трампа Channel 3000, передает РИА «Новости».

СМИ: Япония может аннулировать план размещения системы ПРО США

Японское правительство намерено аннулировать план по размещению американских наземных систем ПРО Aegis Ashore.

Как сообщает телеканал NKH со ссылкой на источники в правительстве Японии, премьер-министр Синдзо Абэ и ответственные министры «с высокой вероятностью» проведут совет нацбезопасности страны на этой неделе, где они аннулируют план размещения.

Ранее глава Минобороны Японии Таро Коно заявил об остановке процесса развертывания наземных систем ПРО в префектурах Акита и в Ямагути до 2023 года. Радиус этих систем мог покрыть всю страну. Коно объяснил, что необходимы коррективы, чтобы обеспечить падение ракетных ускорителей после запуска строго в границах полигона, а не на жилые дома, требуют огромных финансовых затрат и времени.

Правительство Японии стало обсуждать, как заполнить «оборонный вакуум». Одним из вариантом было предложение о покупке крылатых ракет большой дальности. Синдзо Абэ отметил, что дальнейшую стратегию безопасности Японии рассмотрят летом, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко: Белоруссия не допустит у себя возрождения идей нацизма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, открывая в Светлогорском районе Гомельской области мемориальный комплекс «Ола», заявил о важности противостояния попыткам фальсификации итогов Великой Отечественной войны и возрождению идей нацизма.

«Беларусь никогда не допустит возрождения идей нацизма на своей земле. Беларусь никогда не позволит переписать историю и предать память победителей, которые спасли мир от палачей», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

По его словам, участие в реконструкции мемориального комплекса принимали в том числе молодые люди.

«Этим самым мы показываем, что наша молодёжь не только умеет сидеть в гаджетах, не только кричать на улице красивого уютного Минска. Наша молодёжь умеет делать вот такие священные дела», — сказал Лукашенко, передает RT.

В США испытали авиабомбу комплекса «Золотая орда»

В США истребитель F / A-18E / F Super Hornet впервые успешно выпустил умную глиссадную авиабомбу StormBreaker, сообщает Forbes. Бомба интегрирована в комплекс полуавтономного высокоточного оружия «Золотая орда» и, по мнению разработчика, «изменит правила игры».

Испытания начались в июне, до конца года оценка возможностей авиабомбы будет завершена. Главная особенность авиабомбы заключается в том, что в ней есть режим, в котором она скользит до 45 миль к целевому району, а затем находит и атакует цели без помощи человека. Она может поражать движущиеся транспортные средства, в том числе танки, даже в плохую погоду, дым или полную темноту, передает «Коммерсантъ».

Трамп призвал сажать на год в тюрьму за поджог американского флага

Президент США Дональд Трамп призвал сажать в тюрьму на год за сожжение американского флага. Сейчас законодательство США этого не запрещает.

«Мы должны принять закон, согласно которому, если вы сожжете американский флаг, вы отправитесь в тюрьму на один год,— сказал господин Трамп на митинге в городе Талса, штат Оклахома (цитата по CNN).— Вы знаете, они говорят о свободе слова, и я верю в свободу слова. Но это же осквернение».

Трамп предложил ввести такое наказание на фоне протестов в США, в ходе которых протестующие свергают с постаментов статуи и иногда поджигают флаги. Массовые протесты начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, передает «Коммерсантъ».

Обозреватель Bloomberg: современная ядерная гонка опаснее той, что была во времена холодной войны

«Аморальная, но логичная» стабильность холодной войны осталась в прошлом, при этом в настоящий момент риск ядерного конфликта продолжает расти, пишет обозреватель Bloomberg Андреас Клут. По его словам, в долгосрочной перспективе спасти человечество может лишь «старомодный принцип мультилатерализма». Нынешняя ядерная гонка вооружений хуже, предыдущей, пишет обозреватель Bloomberg Андреас Клут. В то время как стабильность холодной войны осталась в прошлом, риск ядерной войны продолжает расти.

«Лишь старомодный принцип мультилатерализма может спасти нас в долгосрочной перспективе», — считает автор. Пока в мире бушует пандемия, мировые лидеры по понятным причинам озабочены угрозой распространения коронавируса. Но есть и другие опасности для человечества, которые требуют внимания. Одна из самых страшных — ядерная война. «К сожалению, риск подобного конфликта продолжает расти», — подчёркивает автор. Да, согласно последнему докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в прошлом году глобальные запасы ядерных боеголовок несколько сократились. Но это только потому, что США и Россия, две страны, на которые все ещё приходится более 90% мировых ядерных запасов, демонтировали некоторые из своих устаревших боеголовок, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...