Путин рассказал, что часто ночует в Кремле. Крашенинников рассказал о поправках в закон об органах опеки. Путин заявил, что политическая система России должна развиваться вместе с обществом.

Путин рассказал, что часто ночует в Кремле. Крашенинников рассказал о поправках в закон об органах опеки. Путин заявил, что политическая система России должна развиваться вместе с обществом.

Самолет и беспилотник НАТО провели разведывательные полеты у российских границ. Правительство РФ сохранило размер пособия по безработице на 2020 год, а также другие новости
Россия открывает туристический сезон: в правительстве рассказали о перспективах. Число умерших пошло на спад: коронавирус в России. На сайт голосования по Конституции России внесены изменения.
Главный пульмонолог Минздрава заявил, что Россия далека от пика эпидемии коронавируса. Песков призвал быть готовыми к тому, что выход из самоизоляции будет долгим. Ещё 10 тыс. заболевших за сутки: коронавирус в России.

Путин рассказал, что часто ночует в Кремле

Президент России Владимир Путин рассказал, что из-за поздней работы часто остается ночевать в Кремле. Об этом глава государства сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Я заканчиваю иногда достаточно поздно. Ну полвторого, в два ночи», — сказал Путин.

Президент добавил, что «всегда почти» остается в комнате отдыха в Кремле, передает «Газета.ру».

Крашенинников рассказал о поправках в закон об органах опеки

Решение об изъятии ребенка из семьи должно приниматься судом с привлечением гражданского общества, а не органами опеки и попечительства, как это происходит сейчас, считает глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на системные сбои органов опеки, заявив, что число жалоб увеличилось на 23%, нужна реформа всей системы.

«Мы сейчас готовим целый перечень актов, которые должны приниматься во исполнение конституции, у нас будут поправки в Семейный кодекс, в закон об органах опеки и попечительства … В принципе мы против того, чтобы вот эти “отборы” были детей у семьи, чтобы органы опеки и попечительства наделялись вот такими функциями. Если такие ситуации возникают, это должен решать исключительно суд с привлечением общественных организаций и представителей гражданского общества», – сказал Крашенинников в интервью «Российской газете», передает РИА «Новости».

Путин заявил, что политическая система России должна развиваться вместе с обществом

Политическая система России должна иметь много точек опор, заявил президент РФ Владимир Путин.

По мнению главы государства, политическая система должна опираться на институты. И устойчивость этой системы как раз будет обеспечиваться за счет баланса различных ветвей власти и институтов.

«Она (система) не должна опираться только на главу государства. Она должна развиваться вместе с обществом, вместе с государством. Именно поэтому, кстати говоря, я и предложил совсем недавно поправки в конституцию: жизнь поменялась, она требует определенной реакции», — подчеркнул он в интервью для телеканала «Россия-1».

Путин также напомнил, что окончательное решение о внесении поправок к конституции будут принимать граждане РФ.

«Как люди скажут — так и будет», — пояснил он, передает «ФАН».

Путин заявил, что Россия «не приобретала Крым»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «не приобретала Крым», а жители полуострова на референдуме приняли решение войти в состав Российской Федерации.

Как подчеркнул лидер РФ, Крым всегда был российским, а украинский народ остается братским. Он пояснил, что решение о воссоединении с Россией приняло население, которое проживает в Крыму.

«Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не приобрели. Народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия-1».

Это высшая степень проявления демократии, добавил Владимир Путин. По словам главы страны, Россия не ругалась с Украиной, а только разошлась во мнениях с официальной киевской властью.

«Мы не поругались с Украиной. Мы разошлись во взглядах с теми, кто находится у власти там, а украинский народ как был, так и останется нашим братским народом на века», — объяснил президент РФ, передает «ФАН».

Путин призвал чиновников не выпячивать напоказ благосостояние

Президент России Владимир Путин заявил, что чиновникам не следует выпячивать напоказ свое благосостояние. В эфире телеканала «Россия 1» он заявил, что представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут. Также они должны «исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно».

Также Путин подчеркнул, что власти стараются снизить уровень коррупции до минимума, передает «Московский комсомолец».

Путин объяснил одну поправку: чтобы не утащили подарки русского народа

Президент Владимир Путин вновь заявил, что считает необходимым принятие поправок в Конституцию, так как нынешняя редакция Основного закона уже не вполне актуально. Ту Конституцию писали, когда «танки стреляли по парламенту», заявил Путин в эфире ВГТРК.

Он привел в пример предлагаемую поправку о закреплении целостности и суверенитета. Так, по словам Путина, в СССР существовало право выхода из состава для субъектов, однако не было четкой процедуры. В этом случае какая-либо республика, вновь образованная в советское время, получала «огромное количество российских земель – традиционных, исторических, российских территорий». Если бы она затем решила объявить независимость, то страна могла бы потерять все это. Правильно было бы, чтобы республика выходила из состава, «с чем пришла».

«И не тащила с собой подарки от русского народа», – заявил Путин, отметив, что нигде подобного прописано не было, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...