Очередной летний день в ДНР, очередные жертвы и разрушения…

Сводки с Донбасса 13 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 24 июля 2018 года
ОБСЕ о ситуации на Донбассе

Представительство ДНР в СЦКК отмечает, что силы ВСУ не прекращают обстрелы территории Республики. Текст Минских соглашений остается для них пустым звуком. Украина уже в открытую утверждает, что Минские соглашения устарели и поступает так, как будто они вообще не существуют.

В частности, мэр Горловки Иван Приходько сообщил о повреждении жилых домов. В результате удара со стороны ВСУ дома номер 25 и 27 по улице Шашурина лишились остекления.

В общей сложности, только за истекшие сутки украинские войска 7 раз нарушили режим тишины. Результатом обстрела стало не только повреждение инфраструктуры и разрушение жилых домов, но и ранение мирного жителя. Мужчина 1973 г.р. получил множественные осколочные ранения и сложный перелом.

Под обстрел попала также мирная жительница ДНР, проживающая в районе шахты “Трудовская”. Пока нет полной информации о том, насколько серьезные повреждения она получила. Женщине оказывается необходимая медицинская помощь.

Окраины Донецка и расположенные рядом населенные пункты периодически оказываются под обстрелом со стороны Украины.
Это приводит к разрушениям инфраструктуры, в частности, обстрел шахты 6/7 уничтожил станцию подкачки воды, расположенную на канале “Северский Донец – Донбасс”, которая использовалась в системе водоснабжения ДНР. При этом ВСУ гордятся своими “перемогами” и тем фактом, что они способны побеждать мирных жителей и разрушать гражданские объекты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив