Русскоязычное население Украины продолжают унижать всеми доступными способами

Россия осталась «старшим братом», но подгузники младшим менять не станет…
Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…
Венгрия начинает развитие культуры в Закарпатье

Ольга Ткаченко, которая отвечает за связи с общественностью в компании SkyUp Airlines, поддержала компанию McDonald’s. Как сообщалось ранее, сеть заведений быстрого питания полагает, что на территории Украины все должны говорить по-украински. В качестве альтернативного варианта посетителям предлагается английский язык. Поступок руководства компании McDonald’s вызвал бурные обсуждения в соцсетях.

У компании нашлись как сторонники, так и противники. Например, посольство Украины в США сочло инициативу компании особенно уместной в текущих политических реалиях и призвало украинцев изучать украинский язык вместе с McDonald’s. К этому они добавили занимательный пассаж, о том, что украинские названия блюд звучат “вкуснее” и вызывают аппетит. Как выяснилось, Ольга Ткаченко на стороне сети фастфуда.

Она полагает, что украинский лоукостер, от имени которого она говорит, мог бы поддержать эту, “в высшей степени патриотичную инициативу”. Те, кто не хочет говорить на украинском языке могут проваливать в любом направлении и говорить там на том языке, на котором они хотят. На Украине же все должны владеть “ридной мовой”. И не просто быть в состоянии связно выражать свои мысли по-украински, а делать это с удовольствием и “пишатися” красотой своего языка.

Украине неоднократно делали замечания о недопустимости притеснения прав граждан, которые говорят на других языках. Тем не менее, закон о языке так и не был пересмотрен, а заботу о правах меньшинств, особенно русскоязычных, на Украине считают признаком слабости и дурного тона.

России давно пора противостоять подобной политике унижения русского языка. К примеру, запретить тем международным корпорациям, которые замечены в подобном «патриотизме» в угоду Киеву, работу на территории России до тех пор, пока положение не будет исправлено в соответствии с международными нормами, а гражданам России просто игнорировать подобные заведения и компании, не пользуясь их услугами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...