В Японии стали проводить виртуальные свадьбы на Луне. Из-за шутки школьников на предвыборный митинг Трампа пришли всего 6 тысяч человек вместо миллиона. Жители дома со вспышкой коронавируса атаковали полицию в Германии.

В Японии стали проводить виртуальные свадьбы на Луне. Из-за шутки школьников на предвыборный митинг Трампа пришли всего 6 тысяч человек вместо миллиона. Жители дома со вспышкой коронавируса атаковали полицию в Германии.

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность. Отправку 120 тысяч военных США на Ближний Восток назвали «бумажной стратегией». Китай спустил на воду два новейших эсминца, а также другие новости
Эксперт объяснил, почему Турция не откажется от российских С-400 в угоду США. Выход Великобритании из ЕС начнет новую историю Европы. Ким Чен Ын захотел в Москву и другие новости
В США «проснулся» тектонический разлом, который может привести к катастрофе. Трамп признался, что ему нравятся русские. В Гонконге полиция постреляла по протестующим краской из пушек, а также другие новости

В Японии стали проводить виртуальные свадьбы на Луне

В Японии из-за коронавируса стали массово отменять свадебные торжества, что, в свою очередь, послужило поводом для создания нового проекта — виртуальные свадьбы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Создатели проекта отметили, что в церемонии могут участвовать те гости, которые не смогли бы приехать на обычную свадьбу. С помощью нового формата можно также осуществить то, что невозможно в традиционном свадебном торжестве, — участие или видеопослания от любимых артистов. Кроме того, такая церемония обойдется от 6 до 14 раз дешевле, чем стандартное торжество, добавили организаторы.

При этом молодожены во время свадьбы находятся в специально оборудованной студии на фоне зеленого экрана, в результате чего гости видят молодую пару, например, на поверхности Луны или в озере.

Из-за шутки школьников на предвыборный митинг Трампа пришли всего 6 тысяч человек вместо миллиона

На предвыборном митинге нынешнего президента Соединенных Штатов Америке Дональда Трампа в городе Талса, что в штате Оклахома, была очень низкая явка. Причина — подростки и поклонники корейской музыки, которые «потроллили» президента через социальную сеть TikTok. Об этом пишет The New York Times.

Издание утверждает, что они хотели пошутить и начали призывать своих подписчиков бронировать билеты на встречу, но не приходить. На это откликнулось много людей.

По словам председателя предвыборного штаба Трампа Брэда Парскейла, поступило более миллиона заявок на билеты, но пришло намного меньше американцев.

В пожарном департаменте Талсы насчитали на предвыборном митинге Трампа всего 6,2 тысячи человек, передает «Русвесна».

Жители дома со вспышкой коронавируса атаковали полицию в Германии

В немецком Гёттингене жители многоэтажки, закрытой на карантин из-за локальной вспышки коронавируса, атаковали полицию, требуя выпустить их, сообщает Deutsche Welle.

Люди из окон своих квартир бросали в полицейских камни, шины и даже один компьютер, также подожгли некоторые предметы. Несколько человек попытались сломать забор, которым огородили здание.

В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Некоторые из правоохранителей получили травмы.

По ориентировочным оценкам, среди около 700 жителей жилого комплекса может быть около 120 инфицированных. Всех жителей закрыли на карантин до 25 июня, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Это решение критиковали некоторые политики и жители из-за неблагоприятных условий проживания в доме, передает «Русвесна».

Правительство Ливии расценило угрозы Египта о вторжении как объявление войны

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии осудило заявления и угрозы президента Египта о возможности вторгнуться в страну на законных основаниях. Триполи расценивает их как грубое вмешательство в свои дела и объявление войны, передает The Libya Observer.

Член президентского совета ПНС Мохаммед Эммари Заид подчеркнул, что лидер Египта Абдель Фаттах ас-Сиси посягает на суверенитет Ливии и представляет угрозу национальной безопасности не только страны, но и всей Северной Африки, передает «Лента.ру».

Трамп ограничит выдачу рабочих виз

Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение ограничить выдачу рабочих виз для иностранных граждан, сообщает телеканал Fox News.

«Мы собираемся объявить кое-что про визы завтра или послезавтра», — рассказал Трамп. По его словам, такое решение «сделает многих людей счастливыми».

В ответ на вопрос о том, будут ли какие-либо исключения из новых визовых правил, президент сказал, что их будет очень мало. Также он пояснил, что они потребуются только для большого бизнеса, где есть определенные лица, которые приезжают на длительное время. Однако исключений будет очень мало, и они будут «довольно жесткими», добавил американский президент.

Отвечая на вопрос о деталях объявления, Трамп отметил, что американцы будут довольны результатами, передает «Лента.ру».

Американцы оказались недовольны действиями Трампа в условиях пандемии

Большинство американцев оказались недовольны тем, как президент США Дональд Трамп реагировал на ситуацию с коронавирусом в стране.

Об этом гласят данные опроса, который провел телеканал ABC News. Таким образом, 58 процентов граждан не одобряют его действий. А вот 41% довольны реагированием президента страны на проблемы, связанные с пандемией.

Таким образом, показатели улучшились по сравнению с опросами, которые проводились в начале июня, а также в конце мая. В тот раз Трампом были недовольны 60% американских граждан, передает «Московский комсомолец».

Американцы подали иск против American Airlines за расовую дискриминацию

Темнокожий житель штата Аризона и еще четыре человека подали совместный иск против авиакомпании American Airlines за расовую дискриминацию после того, как афроамериканца сняли с рейса, сообщает телеканал NBC News.

По данным телеканала, инцидент произошел еще 31 мая на рейсе «Лос-Анджелес – Феникс», когда афроамериканец Элджин Бэнкс при посадке «вежливо спросил, заняты ли все места в самолете и может ли он сменить место, если есть свободные». На просьбу ему ответили, что он сможет поменяться, когда посадка закончится. По данным в иске, несколько белых пассажиров смогли сменить свое место, и Бэнкс обратился к стюардессе, спросив, сможет ли он пересесть ближе к первым рядам.

Стюардесса агрессивным и оскорбительно-пугающим тоном ответила: «Сэр, отойдите назад», – приводит телеканал выдержки из искового заявления.

В иске отмечается, что Бэнкс не возражал, отметив, что он лишь попросил место ближе к передним рядам, после чего сделал то, что ему и сказали. При этом чуть позже к нему подошли сотрудники охраны и заявили, что он должен покинуть самолет. Пассажиры, сидевшие рядом, начали возражать и заявляли, что он не делал ничего неправомерного, однако и Бэнкса, и тех пассажиров, которые вступились за него, вывели из самолета, передает РИА «Новости».

В Египте 13 террористов приговорили к пожизненному заключению

Уголовный суд Каира в воскресенье приговорил 13 человек к пожизненному заключению за организацию террористической ячейки и членство в ней, еще трое приговорены к 15-летнему тюремному сроку, передает портал Masrawy.

Осужденные обвиняются в принадлежности к террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»*.

«Уголовный суд Каира приговорил 13 обвиняемых в рамках данного дела к пожизненному заключению, еще трое приговорены к 15 годам тюрьмы строгого режима», – сообщил портал.

Также осужденные оштрафованы в целом на три миллиона египетских фунтов (около 185 тысяч долларов), к ним будет приставлен полицейский контроль в течение пяти лет после окончания тюремного срока.

* Террористическая организация, запрещенная в России

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...