Китай & Запад, тупиковая ситуация

Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии
Карта сокровищ Третьего Рейха, Порошенко собирается бежать, вулкан на Камчатке выбросил столб пепла и другие новости дня от Архано
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (продолжение)

Именно на этом моменте становится ясно, что в этой проблеме Запад и Китай зашли в тупик. Китаю нужен порядок, а для Запада – свобода действий и влияния. Одно с другим не особо соотносится, потому что эта «свобода» привела к протестам и митингам. Дальше будет решать исключительно Китай, на что он готов пойти, чтобы договориться, и станет ли он это делать в принципе? Для этого есть весьма конкретные причины. Запад даже не пытается сохранить лицо Пекину, продолжая свою компанию прессинга. Евросоюз вообще пришел к неоднозначному решению – подать на КНР в Международный суд в Гааге. Если китайский закон «О национальной безопасности» будет применён к Гонконгу, он «срежет» часть свобод с автономии острова. В связи с такими перспективами, ЕС жаждет добиться введения экономических и политических санкций. На этот раз, не как в случае с РФ, а «по-честному» – через ООН, так как это должно быть, согласно международным соглашениям.

Европарламент высказался на этот счёт. В коммюнике отмечается, что ЕС должны использовать свой экономический вес для давления на Китай, в ответ на «массовые нарушения прав человека» со стороны Пекина. Резолюция собрала 565 голосов «за», при 62 воздержавшихся и 34 проголосовавших «против».

Отметим, что сам суд не имеет никакого отношения ни к каким другим органам расположенным в Гааге, речь идёт только о международном суде ООН. А для того, чтобы начать судебное разбирательство, все заинтересованные инстанции должны одобрить будущее проведение расследования. Говорить о том, что ситуация будет…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...