Китай & Запад, сегодня саммит ЕС – КНР

Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн
Украинское божество “Путин”, или чем похороны хуже?
«Южмаш» лишился жизненно важного контракта

Говорить о том, что ситуация будет развиваться не приходится, ведь, на данный момент осуществляется попытка давления, очередная обменная карта в будущих переговорах, которые пройдут сегодня, 22 июня, в день, на который назначен саммит ЕС – Китай. Смогут ли они договориться – большой вопрос. Евросоюз очевидно пережимает. Нельзя так давить на Пекин, он плохо гнётся. Но, с другой стороны, Гонконг им всё еще нужен…

Ситуация выглядит совершенно иначе в свете взаимоотношений США – Китай. Может, не будь за Трампом множества политических сил, со своими политическими интересами, президент США смог бы прийти к какому-то консенсусу с Китаем, но, во-первых, он не слишком жалует Пекин, а значит, пойти на уступки Пекину скорее всего не согласиться, во-вторых, сложно влиять на раздутый демократами политический кризис в Гонконге.

Начиная с этого места ситуация попадает в мутные воды. Китай, скорее всего, не будет уступать под давлением, а США будут давить, также как и в случае с Российской Федерацией. Пытаться давить всё сильнее и сильнее, до достижения необходимого результата. То, что не получается – не важно. Ведь можно ввести новые санкции. На выходе получается напыщенно, непродуктивно и наносит вред всем. Пекин готов к переговорам, скорее всего в позиции руководства Поднебесной есть даже определённая «стратегическая глубина», но попытаются ли США найти общий язык, или продолжат свой показательный империалистический курс? Это мы узнаем уже к сегодняшнему вечеру, но надежды на конструктивную позицию Белого Дома крайне мало…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...