КНДР восстанавливает громкоговорители на границе с Южной Кореей. ЦИК Белоруссии: Бабарико продолжает участвовать в выборах президента. Трамп раскритиковал снос памятника Рузвельту в окружении африканцев.

КНДР восстанавливает громкоговорители на границе с Южной Кореей. ЦИК Белоруссии: Бабарико продолжает участвовать в выборах президента. Трамп раскритиковал снос памятника Рузвельту в окружении африканцев.

Турецкие отели снизили цены для россиян. Миллион жителей Донбасса подписали призыв Зеленскому прекратить войну. Додон обсудит с «Газпромом» скидку на газ для Молдавии, а также другие новости
Минздрав Украины назвал причины роста заболеваемости коронавирусом. Вирусолог из Ухани объяснил невозможность синтеза коронавируса людьми. Марокко продлевает режим ЧС по коронавирусу до 20 мая.
В Китае больше некому собирать iPhone. Журнал Time поместил на обложку изображение Си Цзиньпина в медицинской маске. Белоруссии предсказали «очень серьезные последствия» нефтяного кризиса, а также другие новости

КНДР восстанавливает громкоговорители на границе с Южной Кореей

КНДР повторно устанавливает на границе пропагандистские громкоговорители, которые ранее были демонтированы на основе договорённостей с Южной Кореей, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на военный источник.

По его словам, южнокорейские военные заметили соответствующую активность в районах передового базирования северокорейских войск. Ретрансляторы, как сообщается, разворачиваются сразу в нескольких точках демилитаризованной зоны, передает РИА «Новости».

ЦИК Белоруссии: Бабарико продолжает участвовать в выборах президента

В выборах президента Белоруссии продолжают участвовать семь человек после этапа сбора подписей. Об этом сообщила глава местного ЦИК Лидия Ермошина.

По ее словам, все эти люди сдали подписи в территориальные комиссии на проверку. «Какое количество сдано – я не знаю, это установит проверка в течение десяти дней», – заявила Ермошина.

Это действующий лидер Александр Лукашенко, а также Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая. Кроме того, продолжает участвовать в президентской гонке и Виктор Бабарико, которому на днях предъявили обвинение по делу о выводе денег за границу преступной группой действовавшей в банке.

Информацию об этом подтвердил и официальный представитель КГБ Белоруссии Андрей Ярош, передает «Московский комсомолец».

Трамп раскритиковал снос памятника Рузвельту в окружении африканцев

Глава США Дональд Трамп заявил, что решение снести памятник 26-му президенту Теодору Рузвельту в Нью-Йорке является глупостью, и делать этого нельзя. Статуя выполнена из бронзы. Рузвельт сидит на лошади в окружении коренных жителей Америки и африканцев.

Памятник решили снести на волне антирасистских протестов. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поддержал решение о сносе. По его словам, статуя является проблемной, передает «Московский комсомолец».

11 процентов американцев считают, что во Вторую мировую США воевали против России

Социологический опрос, проведенный французской компанией Ifop, показал, что 77 процентов жителей США назвают главным противником США во Второй мировой Германию, в то время как 11 процентов считают, что таковым была Россия. Еще 5 процентов сказали, что США воевали против Китая, а 8 процентов затруднились ответить на вопрос, передает «Московский комсомолец».

Майданные штаты Америки

Пресловутая стабильность превеликой американской демократии, американское уважение к закону и собственности, о которых россиянам так долго рассказывали либеральные пропагандисты, оказались мифами.

Беспорядки, захлестнувшие США, привели не только к массовым грабежам, избиениям и убийствам, но даже к образованию целых мятежных зон, неподконтрольных президенту.

Конечно, такие вещи случались и ранее в американской истории, но отнюдь не в таком масштабе и не столь долгосрочно (исключая разве что период Гражданской войны). Очень многое происходит там по украинскому сценарию, написанному и реализованному теми же глобалистами, связанными с Демократической партией США, – пишет Игорь Друзь в своей статье на «ren.tv».

Президент Сербии захотел быстрее вступить в Евросоюз после победы на выборах

Президент Сербии Александр Вучич захотел быстрее вступить в Евросоюз после победы на парламентских выборах его Сербской прогрессивной партии (СПП). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы должны ускорить наш европейский путь. Должны пойти на дополнительные реформы», — сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что его страна «не будет подлизываться, к кому есть претензии». Вучич также призвал сохранить друзей, которые помогли в борьбе с пандемией коронавируса.

ВОЗ зафиксировала рекордное число заражений коронавирусом за сутки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 21 июня рекордное число заражений коронавирусом за сутки — 183 020. Это следует из опубликованного отчета на сайте организации.

Наибольшее количество новых случаев — в Северной и Южной Америке. Среди стран лидируют Бразилия (55 тысяч), США (37 тысяч) и Индия — около 15 тысяч человек, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...