Порошенко поблагодарил Байдена за помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко. Байден просил Порошенко обеспечить Яценюку неприкосновенность после отставки. На Украине заявили об угрозе срыва транзита газа из России.

Порошенко поблагодарил Байдена за помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко. Байден просил Порошенко обеспечить Яценюку неприкосновенность после отставки. На Украине заявили об угрозе срыва транзита газа из России.

Блокаду Донбасса снимут разве что для конфет Порошенко. Зеленский боится Порошенко и Парубия больше, чем своих избирателей. Главарь неонацистов советует Зеленскому копать могилы, и другие новости Украины
Одесский припортовый завод задолжал за газ 2 миллиарда гривен. За три дня до потери должности Парубий мелко напакостил Зеленскому. На Донбассе умер наблюдатель от ОБСЕ, а также другие новости Украины
«Посмотрите на это зверство»: Киевляне в шоке от выставки на Майдане. Рада отказалась от Донбасса. Зеленский старается, чтобы превратиться в Порошенко, а также другие новости

Порошенко поблагодарил Байдена за помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко в декабре 2016 года благодарил тогдашнего вице-президента США Джозефа Байдена за помощь со стороны ЦРУ в борьбе с экс-депутатом Верховной Рады Александром Онищенко. Об этом говорится в аудиозаписи, обнародованной депутатом Андреем Деркачем на пресс-конференции 22 июня, трансляция велась в YouTube, передает «Украина.ру».

Деркач рассказал, что в декабре 2016 года Порошенко в ходе разговора с Байденом сильно беспокоился по поводу общения Онищенко с ФБР. Президент заявил Байдену, что хотел бы знать, о чем идет речь. Байден заверил, что он уже поговорил с ФБР и они с Онищенко работать не будут.

Входе другого разговора Порошенко уже благодарит Байдена за помощь со стороны ЦРУ в борьбе с Александром Онищенко.

Байден просил Порошенко обеспечить Яценюку неприкосновенность после отставки

Джо Байден просил Петра Порошенко не заводить дело против экс-премьера Арсении Яценюка после его отставки. Об этом этом свидетельствуют аудиозаписи, обнародованные 22 июня на пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» депутатом Верховной Рады Андреем Деркачем, передает «Украина.ру».

В частности, когда шли активные разговоры о скорой отставке премьера Яценюка, Байден передал Порошенко беспокойство главы украинского правительства о том, что после отставки он может стать фигурантом уголовных дел.

Порошенко заверил, что трогать Яценюка не намерен.

На Украине заявили об угрозе срыва транзита газа из России

Транзит газа на Украину может прекратиться из-за оспаривания в суде выделения оператора ГТС из «Нафтогаза», заявил руководитель компании Андрей Коболев.

Ранее такой иск подали депутаты фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

По словам Коболева, если суд признает выделение ГТС незаконным, то Секретариат энергетического сообщества может отнять сертификацию.

«Затем мы получим письмо от “Газпрома” с требованием либо пересмотреть, либо разорвать транзитный договор», – заявил Коболев в интервью агентству LIGA.net.

По его словам, признание выделения оператора ГТС было бы крайне негативным сценарием для Украины и позитивным для «Газпрома», поскольку будет отменена норма «качай или плати», передает РИА «Новости».

Порошенко в интервью CNN назвал Украину одной из самых проамериканских стран

Бывший президент Украины Петр Порошенко дал интервью американскому телеканалу CNN.

В нем он заявил, что Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире.

В начале беседы Порошенко поблагодарил США за то, что во времена своего президентства он чувствовал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев».

«Поверьте: сегодня Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире. Мы очень благодарны за предоставление нам столь значительных объемов поддержки для защиты нашего суверенитета против российской агрессии, нашей территориальной целостности, нашей независимости.

И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США. Это ни в интересах Украины, ни, однозначно, не в интересах Соединенных Штатов», — заверил лидер «Европейской солидарности», передает «Русвесна».

Зеленский решил заплатить штраф за распитие кофе, независимо от решения суда

Президент Украины Владимир Зеленский намерен добровольно оплатить штраф за нарушение карантина в здании общественного питания в Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в Facebook.

«Как гражданин Украины, чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно уплачу на счет заведения питания сумму, которая соотносима с суммой штрафа», — сказал он.

Более того, по словам Зеленского, он якобы готов выполнить другие решения суда, которые будут вынесены по данному делу, передает «Страна».

Современную историю Украины напишут на деньги и под контролем США

Госдепартамент США планирует профинансировать проекты по истории современной Украины, а курировать инициативу будет американское посольство в Киеве. Об этом говорится в описании гранта, передает «Украина.ру».

Согласно документу, прошедшие конкурсный отбор организации будут работать над созданием «инновационного цифрового медиаконтента», в основу которого должны лечь личные истории украинских жителей о недавнем прошлом страны, а также о развитии украинской демократии.

Качество должно быть пригодно для вещательных продуктов на профессиональном уровне.

Ряд тем американская сторона уже предложила: распад СССР, авария на Чернобыльской АЭС, а также Майданы 2004 и 2013-2014 годов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив