Великобритания объявила о начале выдачи виз россиянам. Зеленский хочет упростить поступление в вузы для жителей Крыма и Донбасса. Польша намерена получать основной объем газа из США.

Великобритания объявила о начале выдачи виз россиянам. Зеленский хочет упростить поступление в вузы для жителей Крыма и Донбасса. Польша намерена получать основной объем газа из США.

Власти Канады обязали граждан вернуть выплаченные им из-за коронавируса пособия. В Сиэтле создана «зона, свободная от власти США». В мире задумались о пересмотре учета смертности от коронавируса.
Премьер Белоруссии рассказал о подготовке углубленной интеграции с Россией. В Минюсте Украины обнаружили ящики с документами о коррупции. Эрдоган заявил о поиске альтернативы американским F-35…
Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко. ВОЗ опровергла сообщения о второй волне коронавируса. В США приостановили испытания вакцины из-за необъяснимой болезни участника.

Великобритания объявила о начале выдачи виз россиянам

Визовые центры Великобритании в России возобновили работу, сообщили в Telegram-канале посольства Великобритании в Москве.

Восстановление работы центров будет проходить поэтапно: в первую очередь будут обработаны заявления, рассмотрение которых было приостановлено из-за введения в России ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Запись на подачу новых заявлений начнется 29 июня. Посетители будут допущены в визовые центры только после измерения температуры и при наличии защитной маски. Кроме этого, в помещении необходимо соблюдать безопасную дистанцию.

Также посольство напомнило о том, что рассмотрение заявления на стандартную визу занимает 15 рабочих дней, передают «Известия».

Зеленский хочет упростить поступление в вузы для жителей Крыма и Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский предложил изменить закон о высшем образовании, чтобы упростить поступление в украинские вузы выпускникам школ Крыма и Донбасса, сообщила пресс-служба офиса президента.

«Президент Украины Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в закон “О высшем образовании” для максимального упрощения поступления в высшие учебные заведения выпускникам школ с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма», – говорится в сообщении на сайте главы государства, передает РИА «Новости».

Польша намерена получать основной объем газа из США

Варшава рассчитывает в будущем импортировать большую часть газа из США, заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Ежи Квечиньский. На данный момент более 60% польского импорта газа приходится на Россию. Страна использует около 18 млрд кубометров газа в год.

«Уже сегодня мы можем сказать, что в будущем больше всего поставляемого в Польшу газа мы будем получать с американского континента,— сказал господин Квечиньский в эфире Польского радио (цитата по ТАСС).— У нас уже сейчас подписано четыре долгосрочных контракта на поставки сжиженного природного газа с фирмами из США». Он назвал компании Cheniere, Venture Global и Port Arthur LNG, передает «Коммерсантъ».

Сланцевые нефтедобытчики США спишут до $300 млрд во втором квартале

Американские компании, добывающие нефть на шельфе, могут быть вынуждены списать по меньшей мере $300 млрд активов во втором квартале текущего года. Об этом говорится в докладе The Great compression: Implications of COVID-19 for the US shale industry консалтинговой компании Deloitte (есть в распоряжении “Ъ”).

Как отмечается в докладе, отрасль серьезно пострадала от пандемии коронавируса в мире, приведшей к падению цен на нефть. «Воздействие COVID-19 только усиливает давление на сланцевые компании в 2020 году, а волна списаний может привести к самой глубокой консолидации отрасли за всю ее историю в ближайшие 6–12 месяцев»,— заявил Дуан Диксон, замдиректора Deloitte по нефтегазовому рынку США, передает «Коммерсантъ».

American Airlines ищет $3,5 млрд для борьбы с кризисом

Крупнейшая в мире авиакомпания American Airlines объявила о планах привлечения нового финансирования в объеме $3,5 млрд с целью улучшения ликвидности на фоне проблем, вызванных пандемией коронавируса. Как отмечается в заявлении American Airlines, авиакомпания намерена провести закрытое размещение обеспеченных долговых обязательств с преимущественным правом требования на $1,5 млрд и возьмет кредит на $500 млн. Кроме того, она объявила о гарантированном публичном размещении обычных акций на $750 млн и конвертируемых долговых обязательств с преимущественным правом требования также на $750 млн.

American Airlines не первая из американских авиакомпаний, вынужденных искать дополнительное финансирование из-за глобального кризиса, вызванного пандемией. Southwest Airlines еще в апреле продала 70 млн своих акций и конвертируемые облигации на $2 млрд. Чуть раньше нее United Airlines продала акции на $1 млрд. И, по данным Bloomberg, сегодня может запустить продажу облигаций на $5 млрд, передает «Коммерсантъ».

Чернокожих надзирателей тюрьмы спрятали от убийцы Джорджа Флойда

Темнокожим надзирателям тюрьмы запретили приближаться к убийце Джорджа Флойда, бывшему полицейскому Дереку Шовину. Об этом сообщает ABC News.

Отмечается, что восемь небелых сотрудников исправительного учреждения округа Рэмзи города Сент-Пол подали против работодателя иск о дискриминации. Они утверждают, что начальство спрятало их от любых контактов с Шовином по расовым причинам. Надзиратели обижены этим фактом, поскольку не могут вспомнить случая в практике, когда бы от какого-либо заключенного отстраняли всех белых.

Отмечается, что впервые истцы почувствовали неладное, когда руководство сменило чернокожего офицера на белого при досмотре заключенного. После этого всех цветных охранников тюрьмы перевели на третий этаж, запретив им появляться на пятом, где находится Шовин, даже при чрезвычайной ситуации, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...