На Корейском полуострове продолжается эскалация напряжённости

Вячеслав Чечило дал советы украинской власти по ситуации с коронавирусом
Скоро начнётся прямое столкновение претендентов на «золотой унитаз»
Трамп опасается, что Россия поддержит Клинтон

Отношения между Северной и Южной Кореей с 1953 года, когда закончилась Корейская война, по-прежнему не могут прийти в мирное русло. Обе страны ожидают подвоха от соседа и стараются защитить себя всеми возможными способами. За более чем семьдесят лет им удалось удержаться от прямого конфликта. Но до того, чтобы отношения стали хотя бы добрососедскими, все так же далеко, как и в пятидесятых годах.

Как сообщалось ранее, с территории Южной Кореи на территорию КНДР были заброшены пропагандистские листовки. Пхеньян готовит симметричный ответ для того, чтобы “продемонстрировать гнев и ненависть населения”. Сеул призывает соседей воздержаться от распространения пропаганды и говорит, что такие действия станут нарушением межкорейского соглашения.

Пхеньян же полагает, что межкорейское соглашение – это просто фикция, не имеющая никакого реального влияния на взаимоотношения двух стран. Соблюдать положения этого документа в КНДР не собираются. Более того, сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон заявила, что Южная Корея периодически совершает различные провокации, не особенно считаясь с содержанием межкорейского договора. Если Сеул не откажется от этой практики, Пхеньян будет вынужден применить силу. Перехода конфликта в “горячую фазу” не желает ни одна из сторон. Но Северной Корее придется пойти на такой шаг, если ей не оставят выбора. Как видим, ожидать потепления отношений между странами в ближайшее время не приходится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...