Очередная партия ПТРК «Javelin» отправлена на Украину из США

Депутат Бундестага о перспективах отношений Европы и России
Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью. На Украине должны быть украинские политики
Меркель раскритиковала Трампа

Транспортное командование США сообщает, что с авиабазы “Довер” на Украину отправили самолет, груженный ракетами «Javelin». Это лишь малая часть груза, предназначенного для Украины. Ранее сообщалось, что США планируют передать ей оборудование, военную технику и боеприпасы на сумму 60 миллионов долларов. Соединенные Штаты Америки утверждают, что таким образом они способствуют завершению конфликта на Донбассе и содействуют сохранению территориальной целостности Украины. США намереваются продолжить поставлять вооружение и оборудование для террористических целей ВСУ, полагая, что это приблизит установление мира и стабилизирует обстановку в “мятежном регионе”.

Российские и европейские политики раскритиковали действия США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что на данный момент условия минских соглашений обязывают обе стороны придерживаться режима тишины. В свою очередь поставки вооружений никак этому не благоприятствуют.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что поставки вооружений, это крайне рискованный и непродуктивный способ добиваться завершения конфликта. По мнению германского правительства было бы гораздо более разумно помогать сторонам добиться взаимопонимания в дипломатической плоскости. Однако, как показывает история, метод мирных переговоров где бы то ни было идет в разрез с интересами США, для которых горячие точки являются рынками сбыта своей оружейной продукции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...