Обменов больше не будет – Москва уже не верит Зеленскому. Пропаганда шокирована: Миллионы украинцев позитивно оценивают СССР. Киев деградирует, столичные дома продолжат взрываться.

Обменов больше не будет – Москва уже не верит Зеленскому. Пропаганда шокирована: Миллионы украинцев позитивно оценивают СССР. Киев деградирует, столичные дома продолжат взрываться.

Зеленский облизывает нацистов. Зеленский бросил Украину как подстилку под польские ноги. Известный поджигатель войны проинспектировал ВСУ в Донбассе, а также другие новости
Одесситы возложили цветы на Аллее Славы в День Победы. Депутат Рады Шуфрич предложил отменить запрет на георгиевскую ленту на Украине. Красные маски вызвали панику у украинских полицаев.
Стал известен план Коломойского по устранению Филатова из Днепропетровска. У Порошенко объявили, что Зеленский прогнулся под Путина. На Украине стали доступны «ВКонтакте» и «Русская Весна», а также другие новости

Обменов больше не будет – Москва уже не верит Зеленскому

Поскольку президент Украины Владимир Зеленский полностью продолжает политику своего предшественника, в Москве больше не питают надежд с ним договориться по Донбассу.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я сомневаюсь, что и дальше будут происходить обмены пленными, потому что вначале это был аванс со стороны России для украинской власти, в надежде, что дальше заработают все остальные мирные инициативы, но мы видим, что этого нет.

Россия надеялась на Владимира Зеленского как нового президента, но ничего не поменялось, дискурс остаётся тот же. Конфликт в Донбассе остаётся в рамках тех же парадигм и риторики, которая была при Петре Порошенко», – сказал Карасев.

Пропаганда шокирована: Миллионы украинцев позитивно оценивают СССР

Каждый третий украинец жалеет о распаде Советского Союза, частью которого была УССР.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии, передает «ПолитНавигатор».

Так, жалеющих, по результатам соцопроса – 33,5%, при этом 35% респондентов отметили, что нахождение Украины в составе СССР принесло ей больше пользы, чем вреда. По мнению украинских пропагандистов, эти данные опасны для «самостийников», поскольку на Украине их идеологию не принимает все еще большое количество граждан.

«33% – это довольно больше число, в связи с тем, что это фактически каждый третий гражданин Украины, который жалеет о распаде Советского Союза. Как раз тут проходит линия разлома, где возможны расколы общества и его радикализация, что в последнее время выразительно подогревается политическими силами, в том числе и представителями правящей фракции «Слуга народа», – заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова» телеведущий Вадим Карпьяк.

Киев деградирует, столичные дома продолжат взрываться

Взрыв многоэтажного дома в украинской столице – это очередной пример деградации городского хозяйства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический эксперт Руслан Бизяев, передает «ПолитНавигатор».

«Киев с точки зрения качества жизни за последние 6 лет деградировал. Чтобы это понять, достаточно вечером в четверг или пятницу переехать с левого берега на правый или наоборот. В пробках вы услышите много нового и интересного о городской власти, что думают киевляне. И это – только одна составляющая этой проблемы.

Вторая – что сделали карточки на метро по 1300 гривен, не спросив киевлян, какие есть еще варианты. Это касается и вопросов жилищно-коммунального комплекса, потому что мы сейчас еще дополнительно платим за доставку того же газа. А куда уходят эти деньги? Что с моим счетчиком?

Мы видим не просто взрыв дома на Позняках, мы видим фактически поминальный звон всей старой управленческой модели города. Это просто наиболее ярко, потому что были жертвы. Вспомните, когда проваливались машины на площади, жертв не было, поговорили и забыли. Когда внезапно в Киеве начинается дождь и заливает целые станции метро – ну что, люди промокли. Бывает. Это – просто самый яркий момент. Он говорит, что если все оставить как есть, эти случаи могут стать системными», – считает эксперт.

Украинцы шокированы поведением ЕС – киевский эксперт

Эгоистическое поведение стран-членов Европейского союза во время пандемии коронавируса и тот факт, что они отказались помогать столкнувшейся с жесточайшей эпидемией Италии, заставил многих украинцев пересмотреть целесообразность вступления Украины в ЕС.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил кандидат исторических наук, политолог Валентин Гайдай, передаёт «ПолитНавигатор».

«Многие украинцы могли негативно оценить то, как Европейский союз отвернулся от Италии во время пандемии коронавируса. А кто помогал Италии – это Россия, Китай и Куба, когда в середине марта в Италии был критический момент.

Конечно, мы многого не знаем по ситуации в Италии, и многое связанное с крематориями и военными, может быть гиперболизацией. Но, тем не менее, пообщавшись с коллегами из Италии, они говорят, что ситуация критическая, потому что, к примеру, мой коллега, в Риме занимается ресторанным бизнесом, и он получил помощь от государства за четыре месяца простоя, целых 250 евро – это ни о чём.

Поэтому украинцы могли наблюдать как ЕС умывает руки в помощи Италии и, конечно же – это негативно воспринималось многими украинцами, и возможно, некоторых заставило задуматься о целесообразности курса в ЕС», – отметил он.

Экс-министр признал, что Украина проиграет в войне с Россией

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что готов математически обосновать неспособность его страны победить в войне с Россией.

Политик подчеркнул, что Киев мог бы получить выгоду от добрососедских отношений с Москвой.

«Никогда мы Россию не победим. Я просто математически могу доказать, формулами. Уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», — сказал он, передает «ФАН».

Червоненко высмеял стену, сооруженную на украино-российской границе. По его словам, он видел сооружение на охоте и уверен, что деньги на строительство «разворованы».

«Мы ржали всем генеральско-прокурорским составом, что ее даже кабаны перейдут, эту стену. Прорвут. И мы просто ржали, как цинично можно воровать деньги, и такое количество людей об этом знает», — сказал бывший министр.

Зеленский призвал «пересмотреть систему долгов» Украины

Мир должен измениться после пандемии коронавируса. Избежать глобального кризиса поможет, с том числе, снижение долговой нагрузки на развивающиеся страны, такие как Украину. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

В интервью канадскому изданию Globe and Mail Зеленский отметил, что на волне пандемии COVID-19 миру придется пересмотреть приоритеты, чтобы противостоять глобальному кризису. По мнению главы государства, необходимо «прекратить все войны», а технологии и финансы перенаправить на медицинскую сферу и решение климатических проблем.

Еще одной мерой, которая, по мнению Зеленского, поможет избежать глобального кризиса, может стать снижение долговой нагрузки на развивающиеся страны, в том числе и Украину.

«Надо пересмотреть систему долгов», — заявил он, добавив, что в обратном случае «по всему миру начнется сильнейший экономический кризис», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...