Ученый оценил новую вспышку коронавируса в Пекине. Нидерланды решили расследовать причастность Киева к крушению MH17. Индия и Китай снова договорились о перемирии.

Ученый оценил новую вспышку коронавируса в Пекине. Нидерланды решили расследовать причастность Киева к крушению MH17. Индия и Китай снова договорились о перемирии.

Судно, груженное углем, село на мель в Керченском проливе. Политика экономии и неравенство усугубляют психические расстройства – ООН. Два истребителя столкнулись в Германии, и другие новости
Сирийские беженцы продолжают возвращаться в освобожденные от боевиков провинции. Пакистан продлил режим закрытия воздушного пространства. Индия и Пакистан обстреляли позиции друг друга в Кашмире и другие новости
Семь мирных жителей погибли при обстреле боевиков жилого квартала в Алеппо. В МИД Польши оценили публикацию документов об освобождении Варшавы. Боррель не исключил военную миссию ЕС для реализации перемирия в Ливии.

Ученый оценил новую вспышку коронавируса в Пекине

Ученый-инфекционист из Китая Ву Хао оценил новую вспышку коронавируса и призвал общественность подготовиться к совместному существованию с COVID-19 на протяжении многих лет. Об этом он рассказал Daily Mail.

По его словам, на этот раз Пекин смог оперативно и эффективно принять первоочередные меры — закрыть город во избежание распространения коронавируса. Ученым сейчас известно намного больше, чем во время первой вспышки в Ухани, заявил Хао.

По информации издания, чтобы контролировать инфекцию, правительство Пекина разделило город на четыре района с высоким уровнем опасности заражения, а также на 39 — со средним и наименьшим. Отмечается, что горожане имеют возможность передвигаться по районам города со средним уровнем опасности, только они обязаны измерять температуру и регистрироваться. Однако жилые дома, в которых были выявлены случаи заражения коронавирусом, остаются заблокированными, передает «Лента.ру».

Нидерланды решили расследовать причастность Киева к крушению MH17

Власти Нидерландов согласились расследовать причины, по которым Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом рассказал голландский адвокат Баудевейн ван Эйк на судебных слушаниях по делу о крушении Boeing MH17 в 2014-м, передает РИА «Новости».

«Совет по безопасности Нидерландов (DSB) также подверг резкой критике [то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство] (…). Спустя шесть лет после трагедии правительство Нидерландов согласилось провести расследование», — рассказал он. Адвокат подчеркнул, что результаты могут указать на причастность Киева к катастрофе с малайзийским Boeing MH17.

Он предположил, что у Киева могли быть военно-стратегические мотивы: использовать гражданскую авиацию в качестве живого щита. «[Есть версия], согласно которой в зоне конфликта был военный самолет, который представлял опасность для сепаратистов, на которую и ответил радар ЗРК “Бук”. Другими словами, это могла быть самозащита»,— предположил Баудевейн ван Эйк.

Индия и Китай снова договорились о перемирии

Индия и Китай договорились принять меры, чтобы снизить напряжение на спорной приграничной территории в Ладакхе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайский МИД.

Обе стороны решили как можно скорее обеспечить разъединение сил. При этом Пекин опроверг информацию о том, что во время перестрелки в Ладакхе погибли более 40 китайских военных. Данные, распространенные индийскими СМИ, назвали «фейк ньюс».

Телеканал NDTV со ссылкой на источники в армии Индии отмечает, что переговоры прошли в «теплой, позитивной и конструктивной атмосфере». Указывается, что Пекин и Нью-Дели обсудили и «другие моменты конфликта», передает «Лента.ру»».

Трамп пригрозил сроком до 10 лет за порчу памятников в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что вандализм в отношении памятников и статуй в стране будет караться лишением свободы на срок до 10 лет.

«Я разрешил федеральному правительству арестовывать всех, кто занимается вандализмом и разрушает памятники, статуи и другую федеральную собственность в США, и применять к ним (наказание) вплоть до 10 лет лишения свободы в соответствии с законом о сохранении мемориалов ветеранам», — написал Трамп в Twitter, передает RT.

Цепкало объяснил решение баллотироваться в президенты Белоруссии

Претендент на пост президента Белоруссии, экс-глава администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало прокомментировал своё решение баллотироваться.

«Я принял решение идти в эту кампанию самостоятельно, основываясь на моём анализе ситуации в Белоруссии, а также на основе своего жизненного опыта и знаний о том, как изменить нашу страну, которую я хочу видеть свободной и богатой», — заявил он в беседе с РИА «Новости».

По его словам, решение баллотироваться не было спонтанным.

Как считает Цепкало, стране необходимы перемены.

Согласно белорусскому законодательству, кандидаты на должность президента выдвигаются при наличии не менее 100 тыс. подписей. Выборы должны состояться 9 августа.

В КНР решили подготовиться к отключению от долларовой платежной системы

Заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай заявил, что Китаю слеюует «по-настоящему, а не только психологически» подготовиться к интернационализации юаня и отказу от использования долларов даже при международных расчетах, а также от зарубежных активов в этой валюте. Данные меры, по мнению Фан Синхая, позволили бы Китаю, с одной стороны, в меньшей степени опасаться санкций со стороны Вашингтона, а с другой – не зависеть от курса доллара, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...