Болтон рассказал о желании Трампа отменить санкции по «делу Скрипалей». Иностранцам запретили приезжать в Мекку на хадж. Россия назвала «разборками» книгу Болтона о Трампе.

Болтон рассказал о желании Трампа отменить санкции по «делу Скрипалей». Иностранцам запретили приезжать в Мекку на хадж. Россия назвала «разборками» книгу Болтона о Трампе.

Основатель Huawei заявил, что США недооценивают мощь компании. В США хотят создать глобальный архив из 350 млрд записей в соцсети. Мигранты захватили крупнейший аэропорт Франции, и другие новости мира
В ООН отреагировали на захват СБУ российского танкера. За Венесуэлу: В США анонсировали новые санкции против России. Загрязнение воздуха: Еврокомиссия подала в суд на Болгарию и Испанию, а также другие новости
Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19. Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической. США захотели видеть Россию «дружественным партнером».

Болтон рассказал о желании Трампа отменить санкции по «делу Скрипалей»

Президент США Дональд Трамп хотел отменить санкции против России по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» бывшего советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона.

«Санкции критиковали как недостаточно жесткие, Трамп протестовал против любых санкций по этому поводу. В конце концов перед саммитом в Хельсинки он одобрил их, но объявление отложил до конца саммита. (…) Узнав о том, что они объявлены, Трамп хотел их отменить», — пишет Болтон, передает «Лента.ру».

Иностранцам запретили приезжать в Мекку на хадж

Из-за пандемии COVID-19 в этом году в Мекку и Медину может приехать в 250 раз меньше паломников-мусульман. О новых ограничениях рассказал во время пресс-конференции министр по делам хаджа и умры Саудовской Аравии Мухаммед Салех, передает Reuters.

«Число паломников в этом году будет очень ограниченным, и, возможно, не превысит десяти тысяч. Это будет только внутренний хадж, мы не сделаем исключения для паломников из-за рубежа», — отметил он. Салех подчеркнул, что обычно во время паломничества Мекку и Медину посещает не менее 2,5 миллионов человек.

Министр добавил, что в этом году участие примут только те иностранцы-мусульмане, которые уже находятся на территории Саудовской Аравии. Паломникам из-за рубежа запретят въезд в города.

По его словам, всех посетителей будут отбирать вместе с иностранными дипмиссиями: они сдадут тесты на наличие коронавирусной инфекции, а после хаджа мусульмане должны будут сесть на карантин. За состоянием их здоровья пронаблюдают врачи.

Россия назвала «разборками» книгу Болтона о Трампе

Москва считает публикацию книги бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона элементом внутриполитических «разборок» в американском государстве. Такое заявление сделал в разговоре с РИА «Новости» заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Я воспринимаю эту публикацию как элемент внутриполитических «разборок» в США, как звено событий, связанных в большей мере с внутренней политикой США, чем с внешней», — приводит агентство слова дипломата. По мнению Рябкова, постоянные сливы внутренней информации и оценки недавних событий компрометируют подобный «жанр дипломатии».

Американского солдата уличили в передаче секретных данных сатанистам-неонацистам

Военнослужащего Армии США обвинили в передаче экстремистской организации секретных данных с целью совершить массовое убийство сослуживцев. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

По данным следствия, 22-летний Итан Мельцер (Ethan Melzer) готовил план по нападению на собственное подразделение из-за идеологической и расовой ненависти. Он передал секретные данные о расположении своей части членам организации «Орден девяти углов», которая известна своими неонацистскими и сатанинскими убеждениями. Также Мельцера обвинили в сотрудничестве с запрещенной в России «Аль-Каидой». В переписке с террористами солдат сообщал, что готов умереть во время нападения. Отмечается, что утечка касалась дислоцированных за рубежом американских войск.

Военнослужащего арестовали 10 июня. Мельцер признал свою вину, официальные обвинения ему предъявят позже, передает «Лента.ру».

Трамп заявил, что в Вашингтоне никогда не будет «автономной зоны»

Президент США Дональд Трамп заявил, что в городе Вашингтон никогда не будет «автономной зоны», как в Сиэтле.

«В Вашингтоне, округ Колумбия, никогда не будет «автономной зоны», пока я ваш президент. Если они попытаются, они столкнутся с серьёзной силой!» — написал Трамп в Twitter, передает RT.

Турция предложила России восстановить авиасообщение между странами

Турция предложила России восстановить авиасообщение с 15 июля, ожидается ответ Москвы. Об этом заявил турецкий посол в России Мехмет Самсар.

«По этому вопросу все ещё не принято окончательное решение. Турецкая сторона предложила России начать авиасообщение 15 июля. Ждём ответа наших российских друзей», — цитирует Интерфакс дипломата.

По его словам, власти двух государств находятся в тесном контакте, чтобы «в ближайшее время открыть авиасообщение», учитывая, что ситуация с эпидемией «находится под контролем в обеих странах».

«Хотя окончательная дата всё ещё не определена, надеемся, что авиасообщение будет открыто в течение июля», — добавил он, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...