Под предлогом коронавируса Украина еще сильнее закрывается от России. Каждый пятый объект на Украине нарушает карантин – Госпродпотребслужба. Семьи умерших от коронавируса медиков получат по 1,5 млн гривен.

Под предлогом коронавируса Украина еще сильнее закрывается от России. Каждый пятый объект на Украине нарушает карантин – Госпродпотребслужба. Семьи умерших от коронавируса медиков получат по 1,5 млн гривен.

В Польше украинских заробитчан ожидают массовые увольнения. Галичанка-майданщица: «Донбасс съест украинское тело». На Западной Украине свирепствует смертельно опасный вирус, а также другие новости
В СНБО Украины предложили готовить население к партизанской войне с РФ. Украинским чиновникам оставили «доллар по восемь». «По Советскому Союзу в Украине ностальгируют все» – социолог, и другие новости
Зеленский признался, что ему пора в отставку. Названа дата выступления Зеленского в Верховной Раде. На Украине не смогли декоммунизировать ноги Ленина.

Под предлогом коронавируса Украина еще сильнее закрывается от России

Украина не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Российской Федерацией, остановленное ранее из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом в интервью «Укринформу» заявил замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает «ПолитНавигатор».

По мнению дипломата, в первую очередь открытию транспортных перевозок мешает «пик эпидемии» в России.

«Хотя правительством было принято решение о постепенном открытия границ Украины, вопрос о восстановлении сообщения с Россией – а речь идет о железнодорожном сообщении, так как авиа прекращено еще с 2014 года – пока на повестке дня не стоит.
Россия сегодня находится на пике заболеваемости и является третьей страной в мире по количеству больных. Это просто опасно полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, поскольку и у нас цифры растут», – заявил Боднар.

Каждый пятый объект на Украине нарушает карантин – Госпродпотребслужба

Специалисты Госпродпотребслужбы Украины проверили, соблюдаются ли необходимые противоэпидемические меры на объектах надзора, и зафиксировали нарушения на каждом пятом из них. Об этом говорится в отчете службы, передает «Украина.ру».

Проверены были парикмахерские, рестораны, магазины, рынки, транспорт, объекты водоснабжения.

«Специалисты территориальных органов Госпродпотребслужбы за период с 15.06.2020 по 19.06.2020 осуществили 16 932 мониторинговых обследований. В ходе осуществления проверок были установлены нарушения на 3297 объектах (на каждом пятом), в 496 случаях относительно выявленных нарушений информировались органы местной власти и в 348 — органы Национальной полиции», — сообщили в службе.

Бывший посол США на Украине усомнился в демократичности Зеленского и назвал дело против Порошенко «глупой политикой»

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер считает, что уголовные производства, которые сейчас открыты против экс-президента Петра Порошенко, не играют на руку действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По его мнению, политические преследования ставят под угрозу имидж Украины на мировой арене а также является проявлением «глупой политики».

Об этом Пайфер заявил в комментарии для материала организации Atlantic Council.

Так, дипломат заявил, что привлекать к ответственности бывших президентов без убедительных доказательств их вины – плохая идея, передает «Страна».

Семьи умерших от коронавируса медиков получат по 1,5 млн гривен

В Фонде социального страхования Украины (ФССУ) утвердили формы заявлений для получения единовременных выплат, которые смогут получать медики или их семьи в случаи инвалидности или смерти, вызванной коронавирусом.

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

«В случае смерти медицинского работника от Covid-19 в результате выполнения профессиональных обязанностей, согласно решению правительства, за средства государственного бюджета ФССУ осуществит выплату единовременного пособия в 750-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 01 января календарного года, что составляет 1,576 млн грн. Указанные средства будут пропорционально распределены между членами семей, родителями и иждивенцами», – сказано в сообщении, передает «Страна».

Новый тотальный карантин приведет к более катастрофическим последствиям, чем просто коронавирус – Шмыгаль

Введение нового тотального карантина может оказаться более разрушительным, чем сама пандемия Covid-19.

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

По его словам, данный вид карантина разрушает экономику.

«В Украине в течение прошлой недели росло число заболевших коронавирусом. Но тотальный карантин сегодня может привести к более катастрофическим последствиям, чем просто коронавирус. Поэтому Украина перешла на адаптивный карантин и теперь использует эту модель», – сказал Шмыгаль.

Кроме того, премьер убежден, что украинцы рано расслабились и перестали бояться коронавирусной инфекции. Он призвал соблюдать социальную дистанцию, носить в помещениях маски, пользоваться антисептиками, передает «Страна».

Украинского экс-министра допросили по делу о миллиардных злоупотреблениях

Экс-министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) по подозрению в снижении портовых сборов, из-за чего бюджет «незалежной» недополучил 30,4 млн гривен.

Как отметил адвокат бывшего министра, уже 24 июня состоится суд по избранию его подзащитному меры пресечения. По словам стороны защиты, прокурор просит у суда личное обязательство, а не содержание под стражей.

Омелян своей вины не признаёт, считая, что ему просто не дали довести начатые реформы до конца.

Перед допросом он привел свои расчёты, в которых указал, что если снизить тарифы на 63%, то через год можно ждать более чем 160 млн долларов прибыли.

«Снизив тариф, мы добились увеличения общего грузопотока боле чем на 20%. И фактически имеем больше рабочих мест и больше прибыли в бюджет. НАБУ считает, что это неправильно», — заявил в своё оправдание Омелян, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...