Турция заявила о «помутнении рассудка» Макрона. Британское правительство прекратило ежедневные брифинги по COVID-19. В Испании власти опасаются открывать ночные клубы до 2021 года.

Турция заявила о «помутнении рассудка» Макрона. Британское правительство прекратило ежедневные брифинги по COVID-19. В Испании власти опасаются открывать ночные клубы до 2021 года.

Санкции против Ирана; угроза досрочных выборов в Испании; программа доступного жилья в Сирии и другие новости
Германия собирается снять ограничения на поездки в 31 страну в июне. Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцинам. Суд в Киеве заочно арестовал экс-министра обороны Украины по делу о «евромайдане».
Существующей инфраструктуры Газпрома не хватит для обеспечения объёма поставок, запрошенного ЕС на ближайшие 10 лет

Турция заявила о «помутнении рассудка» Макрона

МИД Турции резко отреагировал на слова президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что Турция играет в «опасную игру», поддерживая правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Высказывание сочли «помутнением рассудка» Макрона, передает агенство Anadolu.

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что Франция несет прямую ответственность за хаос в Ливии, так как Париж годами оказывал поддержку незаконным формированиям Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. По его словам, Турция поддерживает ПНС на основании резолюции ООН и требований законных властей этой страны, а Макрон «необоснованными обвинениями» пытается скрыть истинное положение дел на севере Африки.

«К сожалению, уже давно ясно, что в Париже не в состоянии дать объективную и беспристрастную оценку событиям. Власти Франции просто не хотят выступать с объективной оценкой, — и это хуже всего», — отметил Аксой, передает «Лента.ру».

Британское правительство прекратило ежедневные брифинги по COVID-19

Британское правительство прекращает проведение ежедневных пресс-конференций по ситуации с коронавирусом из-за улучшения эпидемиологической обстановки, сообщила канцелярия британского премьера.

Брифинги проводились во второй половине дня с 16 марта, включая выходные и праздничные дни. Вели пресс-конференции члены кабинета министров, в них участвовали эксперты, ученые, врачи и правительственные советники.

«Мы продолжим созывать пресс-конференции только для важных заявлений. Мы будем публиковать всю информацию на сайте правительства каждый рабочий день недели», – говорится в заявлении канцелярии, передает РИА «Новости».

В Испании власти опасаются открывать ночные клубы до 2021 года

Ночные клубы на Мальорке, Менорке и Ибице могут остаться закрытыми до 2021 года, если не будет найдена вакцина против коронавируса, сообщает The Sun.

С 21 июня иностранные туристы могут посещать испанские острова. Но власти считают, что ночным заведениям придется держать свои двери закрытыми либо до конца года, либо даже до момента изобретения вакцины против COVID-19. Чиновники говорят, что не могут открыть их из-за возможного риска для здоровья посетителей и сложности контроля над толпой.

Президент ассоциация развлекательных заведений Балеарских островов Хесус Санчес говорит, что ему сообщил о продолжающемся запрете министр туризма региона Яго Негеруэла, передает РИА «Новости».

Суд обязал президента Бразилии носить маску в общественных местах

Федеральный суд Бразилии обязал президента страны Жаира Болсонару носить маску в общественных местах.

Об этом сообщает Globo.

Согласно решению судьи, Болсонару теперь обязан носить маску во всех общественных местах федерального округа Бразилиа.

В противном случае он должен будет платить штраф в размере около $390, передает RT.

Индия объявила шпионами половину посольства Пакистана

Власти Индии вышлют половину всех сотрудников пакистанского посольства, расположенного в Нью-Дели: их объявили шпионами, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

«Они участвовали в актах шпионажа и поддерживали связи с террористическими организациями», — говорится в сообщении МИД Индии. Там же дипломатическое ведомство отметило, что вернет из индийского посольства в Исламабаде такое же число своих сотрудников, передает «Лента.ру».

Лавров предложил единственный способ решить конфликт в Ливии

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что единственный способ решить конфликт в Ливии — немедленно прекратить огонь и решать вопросы на основе переговорного процесса. Его слова цитирует РИА «Новости».

Министр призвал стороны конфликта придерживаться декларации Берлинской мирной конференции. Он также настоял на том, чтобы воюющие друг с другом Ливийская национальная армия (ЛНА) и правительство национального согласия (ПНС) немедленно прекратили огонь.

Лавров добавил, что предлагал такое решение проблемы и обсуждал его с рядом своих коллег. По его словам, все они согласны с тем, что конфликт нельзя решить военным путем. Глава МИД напомнил, что военное превосходство одной из сторон ливийского конфликта «каждый раз носило временный характер».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...