Политический эксперт рассказала о причинах «чёрного майдана» в США

Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине?
Русофобия и липовый патриотизм в Неньке продолжают расцветать буйным цветом
Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона

Митрофанова А.В., доктор политических наук, прокомментировала текущее положение дел в Соединенных Штатах Америки. Основные вопросы, которые она затронула – это причины массового бунта чернокожего населения в США и предварительные прогнозы по данной ситуации.

Она отметила, что нашумевшее убийство чернокожего мошенника и наркомана сотрудником полиции – это всего лишь повод, после которого скрытое недовольство переросло в активные действия. Если бы не было этого эпизода, поводом мог бы стать любой другой, поскольку истинная причина находилась глубже.

В первую очередь, причиной недовольства афроамериканцев стал коронавирус и связанные с ним ограничительные мероприятия. Конечно, пандемия не пощадила и белых людей тоже, но они в США оказались в чуть лучшем положении. Чернокожее население в массе своей имеет гораздо более низкие доходы, в связи с этим проживает более скученно. Их работа, чаще всего – это низкооплачиваемый труд, который не требует особых знаний и квалификации. По этой причине перевести его в удаленный режим представляется невозможным, либо нецелесообразным.

История показывает нам множество примеров того, что пандемии смертельно опасных заболеваний вызывают социальные взрывы. Так, «молодежная революция» 1968 года произошла вскоре после эпидемии гриппа, Июльская революция во Франции в 1830 году после вспышки холеры.

При этом эксперт отмечает, что бунтуют не только чернокожие жители США. К ним присоединились и белые, которых беспокоят ровно те же проблемы – недостаток средств для обеспечения своих потребностей, отсутствие медицинской страховки, опасение за свою жизнь, потеря работы и тому подобное.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...