США беспорядки. Нужно просто подождать…

Размышления на тему принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей агрессию России и её действия на “оккупированной” территории Крыма
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции
Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737. «Неудобная» версия

Митрофанова А.В., доктор политических наук, полагает, что причиной беспорядков в США является пандемия коронавируса и тот ущерб, который она нанесла социально незащищенным категориям граждан. Она отмечает, что среди бунтовщиков есть и белые люди из маргинальных слоев, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и чернокожие.
Кроме того, по чернокожему населению США сильно ударила постиндустриализация. Промышленное производство в своей массе вынесено в страны третьего мира, поэтому многие чернокожие, не имеющие качественного образования, оказались без работы вообще.

Однако, есть и ещё одна причина, менее ситуативного характера – отношение к расовым вопросам в США. Из истории все помнят времена рабовладения, расовую сегрегацию, притеснения по расовому признаку. После отмены рабства в США маятник резко двинулся в обратную сторону. Чернокожее население может везти себя неадекватно, а любые попытки это пресечь, называть расизмом и порицать.

Весь этот взрывоопасный коктейль только ждал повода вырваться на поверхность. И таким поводом стало убийство чернокожего мошенника.
Теперь неуправляемые толпы массово нападают на полицейских, грабят магазины и случайных прохожих. Однако, никакой адекватной реакции со стороны государства нет. Полицейские оказались предоставлены сами себе.
Митрофанова полагает, что такая ситуация сложилась из-за позиции американских олигархов. Они имеют средства и возможности защитить себя и свое имущество от мародеров, и в услугах полиции не особенно нуждаются.

Страдают от грабежей и погромов люди, чье материальное положение лишь на пару позиций лучше, чем благосостояние бунтовщиков. А до них олигархам нет ровно никакого дела. Поэтому власть имущие предпочитают переждать. Они уверены, что момент, когда бунтующие афроамериканцы вернутся в гетто, умирать там от нищеты, болезней и наркотиков, неотвратимо наступит без всяких усилий со стороны государства. Нужно просто подождать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...