Скандал с компроматом на Байдена и Порошенко набирает обороты. В сети появились новые материалы…

Украина продолжает политику отказа от экспорта из России, «зрады» следуют за «перемогами»
Россиянам страшно за свое будущее
Американская газета об антироссийских санкциях США

Народный депутат ВРУ Андрей Деркач и бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик предоставили широкой общественности новые записи переговоров Порошенко и Байдена. Из этих материалов становится ясно, что закрытие дела против компании «Burisma» оценивали в 50 миллионов долларов.
После того, как пост Генпрокурора занял Руслан Рябошапка, он заявил, что дела против компании «Burisma» не существует. Исчезли и обвинения против других компаний Байдена.

Деркач отмечает, что разваленное дело «Burisma» – не единственная коррупционная схема с участием лично Порошенко и приближенных к нему украинских политиков. Он говорит, что владеет информацией о том, как из украинского бюджета было украдено более полутора миллиардов долларов США. Для этого была создана схема с виртуальной прокачкой российского газа через территорию Словакии.

Также в «архивах» Деркача и Кулика имеется информация о внешнем влиянии на кадровые перестановки внутри украинского политикума и многие другие свидетельства о внешнем управлении Украиной. В частности, Порошенко спрашивал у Байдена о возможности назначения Луценко на пост Генпрокурора.

Украинские журналисты отреагировали с возмущением. Они в самой экспрессивной манере, не стесняясь энергичных выражений раскритиковали поведение Порошенко. Одесский журналист Юрий Ткачев высмеял униженную манеру разговора Порошенко с «заокеанским партнером». В разговоре с Байденом бывший президент Украины называл того «ангелом-хранителем». К мнению Ткачева присоединился и Telegram-канала Klymenko Time. На канале поведение Порошенко назвали позором.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...