Евгений Червоненко отметил абсолютную бесполезность противостояния с Россией

Ситуация в Венесуэле и ООН, Еврозона определилась с Мадуро и другие новости в России и в мире…
Киев шокирован болельщиками из Европы
Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ…

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко сообщил своим соотечественникам, что они не смогут победить Россию. Он заявил, что может обосновать это математическими выкладками. Простые подсчеты способны продемонстрировать всю безнадежность этой затеи. Вместо противостояния с Россией можно было бы договориться.

Даже при таких исходных данных, которые есть сейчас, всё ещё сохраняется возможность прийти к консенсусу, полагает Червоненко. Главное условие – это искреннее желание договариваться и слышать вторую сторону переговоров. Можно даже обойтись без унижений и каких-то непереносимых потерь. Россия может пойти навстречу, однако инициатива должна исходить с украинской стороны.

Кроме того, Червоненко насмешливо отозвался о целесообразности «защитного сооружения» на границе с Россией. Он рассказал, что видел построенную на границе стену лично и полагает, что никакой серьезной преградой она быть не может. Полагать обратное просто смешно. Министр и его приятели ездили на охоту в тот район, где установлена стена. Приграничное укрепление с легкостью преодолевают даже дикие кабаны. Что можно говорить о хорошо экипированной крупной армии? Она эту стену даже не заметит. А если и заметит, то, возможно, остановится посмеяться. Возведение стены, считает Червоненко – это был просто повод разворовать очередную часть многострадального украинского бюджета.
К сожалению, эти, вполне здравые рассуждения не нашли особого отклика в сердцах украинцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...