Американцы не позволят посадить Порошенко. Галичина уходит под воду. Украинские СМИ пиарят «непобедимую» ракету «Нептун» на базе советской разработки.

Американцы не позволят посадить Порошенко. Галичина уходит под воду. Украинские СМИ пиарят «непобедимую» ракету «Нептун» на базе советской разработки.

Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву. Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России. Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года, а также другие новости
Зам Зеленского объявил русский язык проигравшим. В Киеве предлагают вывезти «своих» из Крыма и засушить полуостров. Мир в Донбассе опасен для карьеры Зеленского.
Русских детей лишают родного языка. Украинские наци становятся проблемой для европейской полиции. Зеленский проиграл Гончаруку, а также другие новости

Американцы не позволят посадить Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко может не опасться привлечения к ответственности за сдачу национальных интересов своей страны, что подтвердили обнародованные записи переговоров с тогдашним вице-президентом США Джозефом Байденом.

Такое мнение в комментарии «Известям» высказывают политические эксперты, передает «ПолитНавигатор».

Замдиректор Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько напоминает, что против Порошенко возбуждено порядка 20 уголовных дел.

«Проблема в том, что ни одно не двигается, он по-прежнему сохраняет влияние в украинской политике. Оттеснил конкурентов-националистов и получает 15–18%», – отмечает Безпалько.

Киевский эксперт Александр Дудчак также считает, что Порошенко избежит ответственности.

«За ним стоят лидеры Демократической партии США, перед уходом с поста президента он получил гарантии безопасности. Очевидно, никто на Украине и за ее пределами не хочет, чтобы он начал давать показания, говорить правду», – считает Дудчак.

Галичина уходит под воду

Западная Украина столкнулась с масштабным и нетипичным для нынешнего времени года наводнением.

Как сообщает ГосЧС Украины, разрушено 110 километров автодорог, 1850 метров береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Кроме того, повреждено 429,7 километров автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Также нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

Для преодоления последствий паводков в Западной Украине направлены дополнительные силы и авиация МВД.

В виду серьезности ситуации в терпящий бедствие регионы вылетели премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава ГосЧС Николай Чечеткин и командующий Нацгвардией Николай Балан, совершившие облет затопленных территорий.

Сообщается, что от наводнения пострадал популярный горнолыжный курорт Буковель, передает «ПолитНавигатор».

Украинские СМИ пиарят «непобедимую» ракету «Нептун» на базе советской разработки

Украинские СМИ продолжают пиарить построенную на базе советской ракеты Х-35 ракету «Нептун», называя ее чуть ли не лучшей в мире.

На Украине отмечают, что ракета превосходит все мировые образцы, кроме «Томагавка». Соответствующую статью опубликовал портал Defense Express, приукрасив историей о том, как Россия «ужаснулась» новым оружием Киева.

Портал сообщил, что Россия пыталась воздействовать на ракету с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), но не смогла отклонить траекторию «Нептуна» даже на сантиметр. Более того, украинские эксперты заявили, что «ни западные, ни тем более российские системы РЭБ» не способны вывести «Нептун» из строя.

Однако украинские эксперты и Defense Express упустили из виду, что ракета «Нептун» создана на базе советской ракеты Х-35, разработанной в СССР еще в 80-х годах. Кроме того, схожую по характеристикам ракету приняли на вооружение ВМФ РФ в 2009 году, передает «ФАН».

Погребинский объяснил причины русофобской политики Киева

Власти Украины проводили русофобскую политику, даже несмотря на наличие Крыма и Донбасса в составе страны. Об этом заявил руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, Москва давно уступила свои позиции на Украине, что привело к антироссийской позиции Киева.

«Вы приводите аргументы о Крыме с Донбассом. Да, это не помешало. Россия проиграла длительный период от начала независимости до 2014 года, проиграла значительную часть элит и молодежи. Но сегодня ситуация иная, чем была шесть лет тому назад», — считает Погребинский.

Политолог затруднился спрогнозировать, когда Донбасс вернется в состав Украины. При этом он подчеркнул, что пока будет сохраняться нынешнее положение, электоральное большинство в среднесрочной перспективе будет поддерживать прозападные и антироссийские силы.

С другой стороны, та часть граждан, которая скептически относится к западной ориентации и выступает за хорошие отношения с Россией, всегда будет в оппозиции к власти, пока Киев не восстановит контроль над утраченными территориями.

Погребинский уверен, что данную ситуацию хорошо понимает политическое руководство России, передает «ФАН».

Соскин предупредил, что украинцев ждет «невозможность совокупляться» без разрешения Киева

Директор и организатор Института трансформации общества, украинский политолог Олег Соскин прокомментировал появление флага ЛГБТ на монументе Родина-мать.

«Я удивляюсь, почему граждане мужского пола в Украине молчат, или их нет. И поэтому сегодня на «Родине-матери», на мече, появился флаг ЛГБТ. Что это означает, что уже нет мужчин, мужского пола в Украине?» — задался вопросом Соскин.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский внес закон, по которому «на шею оденут всем удавку», всем «наденут намордники» и «всех возьмут под уздечку». В результате украинские мужчины не смогут «совокупляться без разрешения бригады Зеленского» со своими «девушками и женщинами, и женами», предупредил Соскин. Политолог отметил, что страну ждут большие штрафы за «всякие там неявки» на армейские сборы или непрохождение медпроверок.

Происходящее с украинцами Соскин сравнил с гибелью Джорджа Флойда, которого «белый полицейский типа придушил специальным приемом». По его словам, «когда этот закон примут» Зеленский применит «такой прием» на всех гражданах Украины.

Другим «геноцидным фактором» Соскин назвал украинского министра финансов Сергея Марченко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...