США посчитали Тимошенко пророссийским политиком. Ливийцы попросят Египет о помощи. Трамп пригрозил посадить Болтона в тюрьму и конфисковать у него деньги.

США посчитали Тимошенко пророссийским политиком. Ливийцы попросят Египет о помощи. Трамп пригрозил посадить Болтона в тюрьму и конфисковать у него деньги.

«Праздника больше нет»: в Латвии жалеют об уходе «Новой волны». Илон Маск ответил подписчикам в Twitter портретом Сталина. Адски дымил: В США самолёт рухнул прямо на улицу, а также другие новости
США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении. «Гора огня» проснулась: начал извергаться опасный вулкан. Посол Китая призвал ФТС России не принимать избыточных мер, а также другие новости
Завод Renault на севере Франции прекратил работу из-за забастовки. Неизвестные схватили и ограбили замминистра внутренних дел ЮАР. В Латвии прекратят русскоязычное вещание с 1 января.

США посчитали Тимошенко пророссийским политиком

Сотрудники Госдепартамента США избегали личных встреч с лидером украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, поскольку считали ее пророссийским политиком. Об этом говорится в книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, передает «Страна.ua».

Болтон описал свой визит в Киев во время последних президентских выборов на Украине. Так, в 2018 году политик организовал встречу с представителями украинской власти и оппозиции. Болтон пообщался с лидерами парламентских фракций, в числе которых была и Тимошенко. Однако личную встречу с лидером «Батькивщины» решили не устраивать, поскольку в Госдепе считали, что она близка к России.

При этом на тот момент Тимошенко считалась наиболее вероятным кандидатом на пост президента в случае поражения на выборах Петра Порошенко, отмечает «Страна.ua».

Ливийцы попросят Египет о помощи

Ливийский народ направит властям Египта прошение о помощи в урегулировании конфликта на собственной территории, если войска Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем будут атаковать город Сирт и провинцию Джуфра. Об этом в среду, 24 июня, рассказал руководитель Палаты представителей на востоке Ливии Акила Салех, передает РИА «Новости».

По его словам, это законная самооборона Ливии, если террористические группировки перейдут «красную линию», объявленную президентом Египта Абдулой-Фаттахом Халилом Ас-Сиси, и будут пытаться захватить Сирт или Джуфру. «Ливийский народ официально попросит Египет ввести свои вооруженные силы, если это потребуется для защиты национальной безопасности», — заявил он.

Салех отметил, что главной причиной проблем Ливии является иностранное вмешательство. Президент Египта ранее заявил, что его страна готова оказать помощь ливийским племенам в борьбе с иностранным вмешательством. Ас-Сиси также напомнил, что «красная линия» — это город Сирт, а также провинция Джуфра, расположенные в 900 километрах от пограничной территории с Египтом, передает «Лента.ру».

Трамп пригрозил посадить Болтона в тюрьму и конфисковать у него деньги

Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший советник Джон Болтон должен сидеть в тюрьме, а его денежные средства должны быть конфискованы. Об этом американский лидер написал в своем Twitter-аккаунте.

Такое наказание, по мнению Трампа, должно последовать за разглашением его бывшим советником секретной информации с целью получения прибыли. Президент также отметил, что жалеет о моменте, когда простил Болтона.

В другой своей записи глава Белого дома утверждает, что написанная бывшим советником книга «Комната, где это произошло» — это его собственное мнение. Трамп также добавил, что считает Болтона глупым, передает «Лента.ру».

Новой вспышке коронавируса в Пекине предрекли скорое окончание

Новая вспышка коронавируса в Пекине находится под контролем китайских властей. Заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь предрек ей скорое окончание, пишет South China Morning Post.

По его словам, распространение вируса почти угасло среди посетителей оптового рынка «Синьфади», где была выявлена вспышка. Он также отметил, что у этой болезни невысокий коэффициент заражаемости. «Пекинская вспышка была обнаружена очень рано, и жесткие меры контроля сдержали распространение болезни», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

Китайцы принялись подделывать справки для возвращения из России

Граждане Китая, которые сейчас находятся в России, принялись подделывать справки об отсутствии коронавируса для того, чтобы покинуть страну. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Граждане Китая подделали отрицательные результаты тестов на нуклеиновую кислоту, которые правительство требует от пассажиров для возвращения из России в Китай.

Отмечается, что посольство КНР в Москве уже вынесло несколько предупреждений китайцам. Последнее было сделано в воскресенье, 21 июня. Посольство заявило, что такие граждане причинили огромный вред здоровью и безопасности пассажиров и членов экипажей, а также подорвали работу Китая по профилактике эпидемий, передает «Лента.ру».

В Telegram прокомментировали сообщения об утечке данных пользователей

Пресс-служба Telegram прокомментировала сообщения об утечке базы данных пользователей мессенджера, содержащей никнеймы и телефонные номера. Об этом сообщил ТАСС.

Как заявили в Telegram, подобные базы собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя.

«К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор», — заявили в компании.

При этом анализ данных показал, что дополнительные меры, принятые Telegram в конце 2019 года, оказались эффективными.

«Более 84% данных собрано до середины 2019 года. Большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — содержит уже не актуальные данные», — рассказали в пресс-службе, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...