Парад Победы в Москве засняли из космоса. Путин вручил государственную премию Хабенскому. Рассекречено содержимое подарков гостей московского парада Победы.

Парад Победы в Москве засняли из космоса. Путин вручил государственную премию Хабенскому. Рассекречено содержимое подарков гостей московского парада Победы.

Песков заявил, что в планах Путина пока нет разговора с Меркель. Кремль не обсуждает идею введения минимального гарантированного дохода. В Кремле назвали дату визита Лукашенко в Москву.
Путин объяснил отсутствие единого тарифа на транспорт газа в ЕАЭС. В России количество случаев коронавируса достигло почти 300 тысяч. Жириновский предложил обсудить идею ликвидации Совфеда.
В Кремле выбирают дату для парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию, — источники. Заболеваемость идёт на спад, при этом — антирекорд смертности: коронавирус в России. Голикова сообщила о разработке в России 47 вакцин от коронавируса.

Парад Победы в Москве засняли из космоса

Московский парад Победы заснял из космоса российский спутник дистанционного зондирования «Ресурс-П», сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Аппарат находился на околокруговой, солнечно-синхронной орбите со средней высотой 475 км. На сделанном снимке видна Красная площадь во время мероприятия, приуроченного к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Парад Победы начался в столице в 10.00 мск. В нем поучаствовали свыше 14 тыс. военных из 13 разных стран, 234 единицы техники и 75 летательных аппаратов, передает «Газета.ру».

Путин вручил государственную премию Хабенскому

Президент России Владимир Путин вручает государственные премии за 2019 год, трансляцию церемонии ведет телеканал «Россия 24».

Среди прочих, государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности удостоен актер Константин Хабенский, являющийся учредителем благотворительного фонда.

«Помощь другим как жизненная необходимость важна и для лауреата государственной премии за благотворительность Константина Юрьевича Хабенского. Более десяти лет назад он создал фонд для спасения детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниям головного мозга. Всю по праву принадлежащую ему народную любовь, актерскую славу Константин Юрьевич поставил на службу милосердию», – заявил президент.

Государственная премия вручается выдающимся деятелям науки и технологий, литературы и искусства, а также гуманитарной сферы, благотворительности и правозащиты, передает «Газета.ру».

Рассекречено содержимое подарков гостей московского парада Победы

Тяжелые огнеметные системы (ТОС) залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве, 24 июня 2020 года

Гостям московского парада Победы подарили котомки защитного цвета. Их содержимое раскрыл «Московский комсомолец».

По данным издания, внутри мешочков находились: бинокль, пилотка, шарф в виде георгиевской ленты, коробка с моделями советского грузовика-полуторки и мотоцикла с коляской и экипажем. Кроме того, в котомках были плащ-палатка, сборник 25 погибших на войне поэтов «Ушли на рассвете: судьбы и стихи» и бутылка воды. Также дополнением к подарку стала миниатюрная копия Знамени Победы.

Парад посетили 24 июня различные гости, в том числе из других государств. Например, президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал в столицу РФ вместе с сыновьями. Парад посмотрели воочию и главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и не только.

Путин высоко оценил проведенный парад Победы в Москве

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на самом высоком уровне, передает РИА «Новости».

По его мнению, организаторы и военнослужащие постарались от души. «Особые чувства рождают военные парады на Красной площади в честь юбилеев Победы», — добавил политик.

Ранее журналист спросил у идущего по Красной площади после мероприятия Путина, понравился ли президенту парад. Глава государства ответил большим пальцев вверх и пошел дальше.

Путин поднял тост за ветеранов и будущие победы

Президент России Владимир Путин поднял тост за ветеранов и победы во время приема, организованного в честь приезда иностранных лидеров на парад Победы в Москву.

В столицу России на парад в этом году приехали лидеры Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии. Путин поблагодарил всех посетивших парад, несмотря на коронавирус, и отметил, что был рад встрече.

«Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!» — сказал президент.

Он заверил, что Россия всегда будет помнить тех, кто не вернулся с войны, и гордиться всем поколением победителей.

«Подвиг отважных воинов и самоотверженных тружеников тыла – важная, неотъемлемая часть истории наших стран, бесценный пример торжества справедливости», — цитирует Путина РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...