Трамп прокомментировал идею демократов сократить финансирование полиции. США назвали три условия для продления договора по вооружениям. США назвали три условия для продления договора по вооружениям.

Трамп прокомментировал идею демократов сократить финансирование полиции. США назвали три условия для продления договора по вооружениям. США назвали три условия для продления договора по вооружениям.

У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте за Нагорный Карабах. Испания снова оставила Каталонию без ее лидера. Саудовская Аравия назвала срок возобновления выдачи туристических виз.
Шотландия планирует провести новый референдум о независимости. В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook. Глава МИД Швеции объявила об уходе в отставку, а также другие новости
Украина сегодня является разменной картой – политолог

Трамп прокомментировал идею демократов сократить финансирование полиции

Президент США Дональд Трамп считает, что идея демократов о сокращении финансирования полиции повлечет за собой проигрыш соперника действующего американского лидера на выборах и позволит Трампу переизбраться на второй срок. Таким мнением он поделился в ходе митинга в Аризоне, который транслировался на странице Белого дома в Facebook.

По его словам, в администрации президента ему также сказали, что демократы намерены упразднить полицию. «Я спросил: “Что они собираются сократить и упразднить?”. Мне сказали: “Полицию”. И я ответил: “О, это прекрасно! Я только что выиграл выборы!”» — прокомментировал идею демократов Трамп, передает «Лента.ру».

США назвали три условия для продления договора по вооружениям

Решение администрации президента США Дональда Трампа о продлении договора с Россией по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3) зависит от выполнения трех требований Вашингтона. Условия назвала газета Wall Street Journal со ссылкой источник из числа официальных представителей.

По информации издания, Трамп может согласиться продлить договор, если стороны достигнут прогресса в деле включения новых жестких мер верификации, если в нем будут учтены все ядерные боеголовки, а также в случае присоединения к нему Китая.

При этом источник выразил сомнения, что такие требования главы государства будут окончательными? передает «Лента.ру».

Президент Словакии самоизолировалась из-за COVID-19

Президент Словакии Зузана Чапутова ушла на самоизоляцию из-за контакта одного из сотрудников ее администрации с человеком, у которого выявлен новый коронавирус. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Мартин Стрижинец, пишет издание Pravda.

Чапутова останется на самоизоляции до пятницы, все запланированные на это время мероприятия с ее участием отменены, отметил пресс-секретарь. Он добавил, что на профилактическом карантине находятся все, с кем работает президент.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией, передает «Газета.ру».

Ил-103 планируют производить в Венгрии

Венгерская компания Magnus Aircraft заявила о своих планах по производство одномоторного пассажирского самолета Ил-103. Об этом сообщил Минпромторг по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Российский министр обратил внимание на хорошую динамику в реализации проекта производства самолетов Ил-103 на венгерских мощностях. «В настоящее время почти завершена работа по подготовке лицензионного соглашения, которое, как рассчитывает министр, стороны смогут подписать в ближайшее время», – отметили в ведомстве. На встрече помимо «антикризисных планов» обсуждалось сотрудничество в области авиастроения, фармацевтики, и даже в сфере космонавтики, передает «Московский комсомолец».

Генсек ООН призвал «квартет» способствовать диалогу Палестины и Израиля

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал ближневосточный “квартет” найти взаимоприемлемую основу для возобновления взаимодействия между Палестиной и Израилем.

Выступая на заседании СБ ООН, Гутерреш призвал региональных и международных сторонников урегулирования на основе сосуществования двух государств “помочь вернуть стороны на путь мирного урегулирования на основе переговоров”.

«Я призываю уважаемых членов ближневосточного “квартета” взять на себя… роль посредников и найти взаимоприемлемые рамки для возобновления взаимодействия межу сторонами без предусловий, вместе с нами и другими ключевыми государствами», – сказал Гутерреш, передает РИА «Новости».

Власти Италии выявили COVID у 28 спасенных в Средиземном море мигрантов

Медицинские власти Италии выявили заражение коронавирусом COVID-19 у 28 мигрантов, спасенных в Средиземном море судном германской НПО Sea Watch, сообщил в среду новостной телеканал RaiNews24.

Ранее более 200 терпевших бедствие беженцев были доставлены на борт карантинного судна Moby Zaza, находящегося на рейде в сицилийском порту Порто-Эмпедокле. Во вторник всех их протестировали на коронавирус. В 28 случаях тесты показали инфицирование COVID-19. Сообщалось также, что во вторник один из мигрантов был срочно госпитализирован в инфекционную больницу города Кальтаниссетта с подозрением на туберкулез. У него также обнаружен коронавирус.

В этой связи президент Сицилии Нелло Музумечи подчеркнул, что принятое в апреле решение областных властей доставлять спасенных в море мигрантов на специальное карантинное судно, было абсолютно оправданным. «Сегодня более понятен наш прежний запрос. А те, кто бредили, обвиняя нас в расизме, теперь поняли, что мы были правы», – написал он в Facebook, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...