В Турции рассказали о крахе планов противников Ливии. IKEA уличили в производстве мебели из незаконно вырубленной украинской древесины. Статья Путина о Второй мировой зацепила Германию.

В Турции рассказали о крахе планов противников Ливии. IKEA уличили в производстве мебели из незаконно вырубленной украинской древесины. Статья Путина о Второй мировой зацепила Германию.

Лукашенко ответил на слова о влиянии вирусов на его график. Трамп потребовал от СМИ раскрывать источники информации. Число умерших от коронавируса в Великобритании превысило тысячу, а также другие новости
Жуткие кадры: мощный взрыв в центре Каира, десятки погибших и раненых. Супруга Асада победила рак. Китай начинает «жесткую игру» против США, а также другие новости
Латвия заявила об обнаружении военного корабля РФ у своих границ. Почти тысяча беженцев вернулись в Сирию за сутки. Саудовская Аравия созвала внеочередной саммит лидеров арабских стран, и другие новости мира

В Турции рассказали о крахе планов противников Ливии

Вице-президент Турции Фуат Октай рассказал, что планы противников Триполи потерпели крах благодаря решительной позиции правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает агентство «Анадолу» в своем Telegram-канале.

Октай заверил, что Анкара и в дальнейшем продолжит поддерживать ливийский народ до момента, пока в стране не будут обеспечены мир, стабильность и справедливость.

«Страны, игнорировавшие попытку свержения законной власти в Ливии, начали возмущаться, как только города один за другим вернулись под контроль легитимного правительства. Путчисты должны осознать и принять, что будущее мира в Ливии определится в рамках норм международного права», — отметил турецкий вице-президент, передает «Лента.ру».

IKEA уличили в производстве мебели из незаконно вырубленной украинской древесины

Крупные европейские производители мебели закупают незаконно вырубленную древесину из украинских лесов. Об этом сообщается на сайте британской неправительственной организации Earthsight.

В частности, шведская компания IKEA продает стулья из бука, который получают нелегальным путем в Карпатах. «Нелегальное дерево использовалось для изготовления ряда известных продуктов, включая культовый решетчатый стул Terje и самый продаваемый обеденный стул Ingolf. Ежегодно десятки тысяч стульев из нелегальной древесины продаются в магазинах IKEA по всему миру, в том числе в США, Великобритании и Германии», — говорится в материалах расследования.

Незаконная заготовка древесины происходит благодаря коррупции в лесохозяйственных предприятиях. Так, по данным Earthsight, представители Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council), связанные с руководством украинских лесных хозяйств, ставили на нелегальную древесину специальную маркировку, передает «Лента.ру».

Статья Путина о Второй мировой зацепила Германию

Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне зацепила Германию. Как рассказал российский посол в Берлине Сергей Нечаев, материал активно обсуждается немецкими властями, пишет РИА «Новости».

«Мы это видим, мы это фиксируем, мы будем это, разумеется, анализировать», — сказал дипломат, отметив, что это важная и своевременная статья, позволяющая взглянуть на совместную, предвоенную и военную историю. Кроме того, Нечаев подчеркнул необходимость сделать все для того, чтобы эту историю невозможно было фальсифицировать.

Важным моментом статьи, по его словам, является подчеркивание совместной ответственности перед будущими поколениями и необходимость усилий, чтобы не допускать этих трагедий, передает «Лента.ру».

В американской автономной зоне протестующих назвали цель демонстраций

Лидер «Автономной зоны Капитолийского холма» в Сиэтле Дэвид Льюис назвал РИА «Новости» цель протеста и захвата территории.

По его словам, протестующие никогда не хотели отделиться от США. Цель демонстрации — «положить конец полицейской жестокости». «По крайней мере, в Сиэтле и, надеюсь, в нашей стране», — сказал он.

Льюис отметил, что некто неизвестный, провозгласивший себя анархистом, заявил, что территория, которую захватили протестующие, будет называться «Автономной зоной Капитолийского холма», не предупредив организаторов. Он отметил, что движение не разделяет данных взглядов.

В США предлагают лишить WADA финансирования

Государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) предложило конгрессу США рассмотреть вопрос об отказе от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA), если оно не предпримет серьезных шагов по реформам, сообщает Washington Post.

США ежегодно перечисляют в WADA 2,7 миллиона долларов — больше, чем любая другая страна, отмечается в материале.

«Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в виде „чистого“ спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и соразмерного права голоса в процессе принятия решений WADA», — говорится в отчете ONDCP.

В отчете сказано, что WADA испытывает проблемы с решением по российскому допинг-скандалу, которые показали недостатки «в независимости WADA и его способности твердо, эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение (антидопингового) кодекса, привлекать большие страны к ответственности».

Сообщается, что WADA начало разрабатывать меры по реформированию в ноябре 2016 года, но «не добилось значительного прогресса» в этом, передает «Русвесна».

Болтон готов под присягой подтвердить, что Трамп «умолял» главу КНР помочь ему переизбраться

Экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил о готовности дать показания в Конгрессе по поводу попыток американского лидера Дональда Трампа добиться от Китая помощи в переизбрании.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News.

Накануне, 23 июня, в продажу поступила книга Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома». В ней он в том числе заявил, что Трамп «умолял» председателя КНР Си Цзиньпина помочь ему с переизбранием.

«Все мы, кто был на этой встрече, могли бы дать показания под присягой. Я тоже рад был бы сделать это», — сказал Болтон.

По словам экс-помощника президента, он обсуждал этот вопрос и с некоторыми членами американской администрации в то время, когда еще работал в Белом доме.

«У меня было несколько разговоров по этой теме с членами Национального совета по безопасности», — отметил Болтон. По его словам, он, в частности, обсуждал вопрос с юрисконсультом Белого дома и министром юстиции.

«Это мои воспоминания, но я считаю более важными воспоминания китайской стороны», — добавил Болтон, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...