Китай опротестовал планы США по размещению ракет. Глава МИД Франции призвал ЕС обсудить отношения с Турцией. Президента Косова обвинили в сотне убийств.

Китай опротестовал планы США по размещению ракет. Глава МИД Франции призвал ЕС обсудить отношения с Турцией. Президента Косова обвинили в сотне убийств.

Германия хочет инициировать поворот в отношениях Европы и России
Иран выступает против пересмотра ядерной сделки. Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд. Китай отрекся от переговоров с США и Россией по вооружению, а также другие новости
В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету. Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений. Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии.

Китай опротестовал планы США по размещению ракет

Китай решительно против планов США разместить ракеты средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет ТАСС.

«Если США продолжат придерживаться этого плана по размещению, то для Китая это станет провокацией «прямо на пороге его дома», — сказал представитель Министерства обороны КНР, старший полковник У Цянь.

У Цянь заверил, что Китай не будет сидеть сложа руки и примет ответные шаги. Полковник также призвал страны АТР не разрешать США размещать ракеты на своих территориях, чтобы не стать жертвами геополитических планов.

Глава МИД Франции призвал ЕС обсудить отношения с Турцией

Франция считает необходимым, чтобы в Евросоюзе как можно скорее состоялась дискуссия о перспективах отношений с Турцией, заявил французский министр иностранных Жан-Ив Ле Дриан.

«Франция считает необходимым, чтобы Европейский союз очень быстро начал предметное, без каких-либо табу, без наивности обсуждение перспектив будущих отношений ЕС с Анкарой и чтобы ЕС твердо защищал свои собственные интересы, потому что у него есть для этого способы», – сказал Ле Дриан, выступая в Сенате в среду.

Он назвал абсолютно скандальным инцидент с фрегатами Турции и Франции у побережья Ливии.

«Но и в более широком смысле – нужно прояснить роль, которую играет Турция в Ливии. Я думаю, что мы являемся свидетелями “сириизации” Ливии, поскольку военное вмешательство Турции происходит при сирийской поддержке», – подчеркнул министр, передает РИА «Новости».

Президента Косова обвинили в сотне убийств

Президента Косова Хашима Тачи обвинили в военных преступлениях, а также в преступлениях против человечности, в том числе в ста убийствах и многочисленных пытках, похищениях и преследованиях. Об этом заявили на трибунале в Гааге по расследованию военных преступлений в Косове, передает издание Deutsche Welle.

Помимо него, обвинения были предъявлены девяти бывшим боевикам. Уточняется, что за все время потерпевшими стали сотни граждан республики, в числе которых и политические оппоненты главы Косово, передает «Лента.ру».

Самолет потерпел крушение в Пакистане из-за разговора пилотов о коронавирусе

Пилоты пакистанского самолета, потерпевшего крушение, во время подготовки к посадке лайнера обсуждали пандемию коронавируса. Отвлекшись на диалог, они устроили авиакатастрофу, заявил министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан (Ghulam Sarwar Khan), представляя первоначальный отчет о катастрофе. Его слова приводит Reuters.

Хан утверждает, что в самолете не было выявлено технических неполадок, а пилоты были абсолютно здоровы и совершали очередной для них полет. При этом они начали сажать борт с большой высоты, о чем их неоднократно предупредили диспетчеры, посоветовавшие уйти на второй круг. Но один из пилотов ответил: «Я справлюсь», — и управляющие лайнером продолжили обсуждать коронавирус.

«Несколько предупреждений о превышении скорости, отсутствии шасси и приближении к земле были проигнорированы. Посадка была осуществлена ​​с убранным шасси. Самолет коснулся поверхности взлетно-посадочной полосы», — заявил министр авиации, добавив, что пилоты говорили о коронавирусе, потому что пандемия коснулась их семей.

Президент Польши назвал своей целью оставить войска США в Европе

Президент Польши Анджей Дуда назвал своей целью оставить войска США в Европе. Его слова, сказанные перед встречей с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, приводит ТАСС.

«Если действительно будут приняты решения о выводе части войск США из какой-либо страны НАТО в Европе, то нашей целью, как европейских членов альянса, будет позаботиться о том, чтобы из Европы эти подразделения не были выведены, чтобы США не приняли решение об их перемещении назад в США или другую часть мира», — сказал Дуда, пояснив, что это необходимо для «архитектуры безопасности Европы» и «восточного фланга НАТО».

Польский лидер заметил, что ранее не обсуждал вопрос переброски американского ядерного оружия из Германии в Польшу.

В Иране ускорилось распространение коронавируса

Министерство здравоохранения Ирана призвало граждан носить маски, чтобы остановить ускорившееся распространение коронавируса, пишет «Интерфакс».

«Нужно сделать так, чтобы ношение маски стало обязательным… Если мы будем использовать маски, то сможем замедлить распространение вируса», — приводятся слова замглавы минздрава Алирезы Раиси.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...