Греция &Турция. Когда такие планы всплывают…

День Победы и «Бессмертный Полк» в Николаеве
От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы
Европа об отмене статьи о коррупции: для Украины наступят весьма негативные последствия

Как писал Макиавелли, плох тот государь, что не думает о войне в дни мира. Трудно с ним не согласиться – поздно готовиться к тому, что уже случилось. Так что, что бы не писали таблоиды и мировые СМИ об очередной «утечке» чьих-либо планов атаковать кого-либо из соседних, или более отдалённых стран – это чушь, в 99% случаев. Почему? Для Генштаба нормально готовить планы экспансии и обороны, а также совершенствовать их, согласно актуальной информации. И такие планы, в нормальных государствах, есть на все случаи жизни. Также как и планы по диверсионной/подрывной работе на территории врага и т.д. Глупо ожидать иного. Мы живём в жестоком мире. Но, порой, действительно выходит очень и очень неудобно, когда такие планы всплывают, в самых неожиданных местах.

В случае Турции, «ситом истории» стало расследование по путчу в 2016-м году. Следователь получил доступ к документам Генштаба Турции и, видимо, возможно, предположительно, забыл удалить компрометирующий материал, перед тем как передать его союзникам. А там оказалось весьма немало интересных моментов.

Согласно опубликованным в Nordic Research Monitoring Network документам, Турция в 2001-м году разработала план по захвату Армении. Он получил название по имени турецкого военачальника начала прошлого века, Фахреттина Алтая. А в 2014-м Генштаб Турции подготовил и утвердил план по атаке и дальнейшему захвату территории Греции. Он известен под кодовым названием «Чакабей». Имя еще одного выдающегося турка из истории, основателя военно-морского флота страны жившего в XI веке.

Публикация секретных данных произошла…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив