В Прикарпатье очередное наводнение

Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (продолжение)
Зеленский поставил на вид Европе её безразличие к конфликту на Донбассе
10 гривен за кубометр, или 11,4 – вот в чём вопрос!

В Прикарпатье бушует стихия, несколько населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира, поскольку обильные осадки вызвали сход селевых потоков. В результате заблокировано движение по трассам Криворовня — Черновцы и Львов — Мукачево. Тем не менее, местная власть пытается проводить эвакуацию населения из тех районов, которым грозит опасность затопления. В первую очередь вывозят одиноких стариков и беременных женщин. Премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков лично отправились в пострадавшие от дождей районы, чтобы оценить на месте масштабы катастрофы и постараться спланировать мероприятия по минимизации ущерба.
Тем временем, из-за наводнения погибли уже три человека, а глава Ивано-Франковской областной администрации Виталий Федорив полагает, что в дальнейшем ситуация будет ухудшаться.

Следует отметить, что наводнения в Прикарпатье явление практически ежегодное. Однако, никаких системных мероприятий по этому поводу украинская власть не проводит. Всегда стихия застает людей врасплох и приходится бороться с последствиями. Причем, помощь пострадавшим собирают по всей стране. Однако жители западных регионов, в основном Ивано-Франковской и Тернопольской областей, истово ненавидят жителей юго-востока несмотря на то, что регулярно получали от них помощь.

Жители Прикарпатья исповедовали необандеровские взгляды еще в 2008 году, или даже раньше. Они проводили шествия в честь коллаборантов УПА (запрещена в РФ), унижали и избивали ветеранов ВОВ. Но это не мешало им охотно принимать пожертвования от жителей южных и восточных областей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...