Украина наложила арест на 18 судов, заходивших в Крым. В МИД Украины переполох из-за военных парадов в ЛДНР и Крыму. Запад просил Украину не дергаться и отдать Крым – Карасев.

Украина наложила арест на 18 судов, заходивших в Крым. В МИД Украины переполох из-за военных парадов в ЛДНР и Крыму. Запад просил Украину не дергаться и отдать Крым – Карасев.

Тимошенко поплакалась, до чего довела Украину с подельниками по майдану. Социология топит партию Порошенко и «Народный фронт». Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов, а также другие новости Украины
Антимонопольный комитет Украины проверит цены на ПЦР-тесты. Глава украинской делегации в ПАСЕ призвала Верховную Раду осудить «захват власти» в Белоруссии. В двух областях Украины загруженность больничных коек близка к критической.
Кадры побега израильского наркобарона в «Борисполе» из-под носа у СБУ. И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро. На Украине уничтожают предприятие, подарившее СССР Т-34, а также другие новости

Украина наложила арест на 18 судов, заходивших в Крым

Ряд иностранных судов игнорируют протесты украинской стороны и продолжают заходить в порты российского Крыма, который Киев продолжает считать своим.

Об этом говорится в заявлении действующей на территории Украины так называемой «прокуратуры АРК».

«С июля 2014 году Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя, гавани полуострова закрыты для международного судоходства. Однако, некоторые иностранные суда, нарушая законодательство, осуществляют мероприятия в Крым. Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, ГУ СБУ в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон.) расследует уголовное производство по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее», – отмечается в сообщении.

Заход судов в крымские порты на Украине квалифицировали как «действия, подрывающие суверенитет Украины и нарушающие нормы национального законодательства» и пригрозили уголовной ответственностью судовладельцам, операторам и капитанам судов.

«В связи с этим прокуратура Автономной Республики Крым начала процесс обращения в суд с ходатайствами о наложении ареста на суда, нарушившие порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров. Сейчас уже наложены аресты на 18 судов-нарушителей», – говорится в заявлении, передает «ПолитНавигатор».

В МИД Украины переполох из-за военных парадов в ЛДНР и Крыму

МИД Украины выразил проест из-за посвященных Победе в Великой Отечественной войне парадов, которые прошли в Крыму и республиках Донбасса.

Об этом говорится в соответствующем заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

«Рассматриваем проведение 24 июня 2020 года без согласования с украинской стороной так называемых «парадов» подразделений Черноморского флота Российской Федерации по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных ею территориях Украины в Донецкой и Луганской областях как откровенное пренебрежение российской стороной действующего законодательства Украины и норм международного права, в т.ч. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН А / Res / 68/262 от 27.03.2014 «Территориальная целостность Украины», – отмечается в заявлении, передает «ПолитНавигатор».

Запад просил Украину не дергаться и отдать Крым – Карасев

Западу не нужна Украина с большой территорией, развитой инфраструктурой и интеллектуальными научно-техническими кадрами, а потому он сквозь пальцы смотрит на потерю Крыма и Донбасса, а также разрушение экономики страны.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Когда мне кто-то говорит «Почему они не сделали нам «план Маршала?», я говорю – это план анти-Маршала, потому что интегрировать страну Украина в Запад можно только упрощенной, без сложной экономики, без академии наук, а чисто монопрофильной, аграрной, без территории. Потому что слишком большая территория для Европейского союза у этой Украины.

Поэтому они и на Крым смотрели так: «Ну ладно, не будем дергаться, отдайте спокойно». И на Донбасс тоже. Они не заинтересованы в том, чтобы Украина была в рамках территории 91-го года, потому что с такой территорией они не возьмут на Запад. Они же берут кого? У кого маленькие территории, у которых по пять, по девять миллионов человек. Средний размер европейской страны по жителям – это девять миллионов человек…

Они не хотят, чтобы мы как сильная страна со сложной экономикой были там. И они не хотят нас отдавать в другую геополитическую сферу, поэтому делают все… не нужны мы им со сложной высокоразвитой индустриальной экономикой и с такой большой территорией, и научно-техническими кадрами интеллектуальными», – заявил Карасев.

Украина еще не достигла дна экономического падения

Начавшийся экономический кризис будет более серьезным, чем в 2014 году, жителям страны следует готовиться к тяжелым временам.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил экс-заместитель председателя правления НБУ Александр Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Падение в Украине будет очень глубоким. Я рассчитываю, что второй квартал у нас будет минус 15% падение ВВП. За первый квартал ВВП упал на 1,3%, промышленность – намного больше, в мае – на 16%. Примерно на столько же упадет и ВВП за май. В целом глубокое падение будет длиться аж до сентября- октября. В третьем квартале мы достигнем дна. И это дно – минус 15%.

Это означает, что люди в среднем будут получать на 15% меньшую зарплату. Процентов 20 людей будет без работы. Налогов будем платить на 15% меньше, т.е. дефицит бюджета будет на 8% а 10-15%.

То есть по масштабам это такой же кризис, как и в 2014 году. Но он более страшный – может быть карантин, под карантин могут быть любые меры. Чиновники даже не думают об экономике. Поэтому украинцам надо готовиться к очень тяжелым временам. Я советую бедным людям экономить, не тратить все, что они имеют. Государство не помогает и помогать не будет. Мы – единственная страна в Европе, которая так поступила со своими людьми и бизнесом», – сказал Савченко.

Депутат Рады заявил, что процесс уничтожения Украины уже запущен

Процесс уничтожения Украины и превращения ее в актив и колонию уже запущен. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. Его слова приводятся на сайте партии.

«Подготовлена целая когорта боевиков, которые будут готовы уже завтра расстреливать людей на улицах. Они входят в определенные организации, такие, как «Национальный корпус». Средства добывают рэкетом, уничтожением бизнеса и похищением людей», — сказал Кива.

При этом он отмечает, это является частью плана по «окончательному разложению общества и уничтожению Украины» путем превращения ее в актив и в колонию.

Кива считает, что именно праворадикалы оказывают физическое воздействие не только на бизнесменов и граждан, но и на политиков. В подтверждение своих слов он отмечает, что 23 июня в Ровенской области во время приема граждан депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко подвергся нападению со стороны радикалов, передает «ФАН».

Украинские профсоюзы потребовали отставки главы комитета Рады из-за слов о безработных

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова должна быть лишена своей должности. Такое мнение высказала местная федерация профсоюзов.

Ранее украинский политик заявила, что у безработных рождаются дети «низкого качества». В своей речи она упомянула об идее стерилизации людей, не занятых работой.

Позицию Третьяковой многие сочли антисоциальной и антигуманной. Представители профсоюзов отмечают, что сама парламентарий начинала свою политическую карьеру с поддержки «антисоциальных реформ и разрушения социальной защиты граждан». При этом представители организации обратили внимание, что слова Третьяковой идут вразрез с положениями Всеобщей декларации прав человека и конституцией Украины.

«Считаем, что высказывания госпожи Третьяковой нарушают нормы депутатской этики и политик с такими взглядами не может находиться в высшем законодательном органе Украины», — пояснили представители местной федерации профсоюзов, передает «ФАН».

В Верховной раде Украины предложили стерилизовать безработных

Глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады, депутат фракции «Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети «низкого качества». В своей речи она упомянула об идее стерилизации безработных.

Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин уже потребовала отставки Третьяковой.

По мнению украинского депутата, выплачивать социальную помощь безработным не вполне целесообразно.

«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества. Они приводят к тому, что тоже садятся на государственные средства», — заявила Третьякова, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив