США предупредили Россию об изоляции в ООН. Власти Косова отказались от переговоров с Сербией. Немецкая газета опубликовала статью Путина о Второй мировой.

США предупредили Россию об изоляции в ООН. Власти Косова отказались от переговоров с Сербией. Немецкая газета опубликовала статью Путина о Второй мировой.

Китай помирит Россию и Белоруссию
«Демократия» как она есть…
США помогут Италии для борьбы с Китаем и Россией. В Британии от коронавируса скончалось 19 медиков. В Китае рассказали, сколько стоит лечение пациентов с COVID-19, а также другие новости

США предупредили Россию об изоляции в ООН

Россия и Китай столкнутся с изоляцией в Организации Объединенных Наций, если продолжат блокировать американские проекты резолюции Совета Безопасности ООН о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Об этом агентству Reuters заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

«Мы наблюдаем растущий разрыв между Россией и Китаем и международным сообществом», — сказал он.

«Россия и Китай были изолированы [в Международном агентстве по ядерной энергии, МАГАТЭ] на прошлой неделе и будут изолированы в Совете Безопасности, если продолжат идти по пути антиутопии», — добавил Хук, напомнив о том, что 19 июня совет управляющих МАГАТЭ вопреки возражениям Москвы и Пекина принял резолюцию о доступе к двум ядерным объектам Ирана. Заблокировать это решение Россия и Китай не смогли, поскольку не имеют права вето в руководящем органе агентства, однако обладают им в Совбезе ООН, отмечает Reuters.

Власти Косова отказались от переговоров с Сербией

Премьер-министр Косова Авдулах Хоти отказался от участия в переговорах с Сербией, которые должны были пройти в Вашингтоне 27 июня. Об этом он заявил в своем Twitter.

Хоти рассказал, что вынужден вернуться в страну, чтобы разобраться с обвинениями в адрес президента Косова Хашима Тачи. Ранее тот также отменил свой визит в Вашингтон, отмечает РИА «Новости».

Немецкая газета опубликовала статью Путина о Второй мировой

Ежедневное немецкое издание junge Welt опубликовало статью российского президента Владимира Путина о Второй мировой войне. Материал вышел 25 июня и опубликован на сайте газеты.

Отмечается, что немецкая версия статьи опубликована в сокращенном варианте, а на полный вариант, выложенный на странице российского посольства, издание дает ссылку. В качестве главной иллюстрации к статье использована фотография глав Франции, Италии, нацистской Германии и Великобритании во время подписания Мюнхенского соглашения в 1938 году, передает «Лента.ру».

Иран назвал новые санкции США «жалким провалом» тактики максимального давления

Новые санкции США, которые они ввели против граждан Ирана, свидетельствуют о жалком провале тактики максимального давления. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, персональные санкции против пятерых капитанов иранских судов, которые доставляют топливо в Венесуэлу, не заставят Исламскую Республику и ее латиноамериканского партнера отступить. Он подчеркнул, что две страны и дальше будут бороться с незаконными шагами, предпринимаемыми США, передает «Лента.ру».

Лукашенко намерен обсудить с Путиным ситуацию с выборами в Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о намерении встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить «вмешательство в выборы из-за рубежа».

Во время рассмотрения кадровых вопросов Лукашенко рассказал, что в процессе предвыборной гонки в Белоруссии оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако «сами ведут себя нечестно», пишет БЕЛТА.

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная», — сказал Лукашенко.

Как считает глава государства, «применяются самые современные фальшивые технологии, идёт вмешательство из-за рубежа», передает RT.

В Польше рассказали о планах по строительству АЭС вместе с США

Польша намерена построить атомные реакторы и вырабатывать около 20% электроэнергии от общего спроса, рассказал уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в эфире RMF FM.

«Это зависит от общего спроса на энергоносители в перспективе 2040—2045 годов. Мы прогнозируем, что это может быть около 20%. Не будет так, что всю энергетику в Польше мы переведём на атомную», — сказал он, уточняя планируемые объёмы выработки энергии.

Наимский добавил, что власти намерены построить реакторы для выработки 6—9 гигаватт электроэнергии.

Он также отметил, что США в данном вопросе — очень хороший партнёр, каких в мире мало.

«Мы ищем партнёра, который будет также финансово участвовать в этом предприятии, который будет строить с нами, а также оставаться с нами в течение длительного срока эксплуатации. Таких партнёров в мире мало. Здесь американский партнёр — очень хороший выбор», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Наимский не стал отвечать на вопрос о месте будущей АЭС, однако добавил, что рассказать о месте, подрядчике и сроках строительства сможет примерно через год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...