Саакашвили рассказал, к чему приведет досрочная отставка Зеленского. Украина превращается в большое латиноамериканское гетто. Порошенко вызвали на допрос в Госбюро расследований Украины.

Саакашвили рассказал, к чему приведет досрочная отставка Зеленского. Украина превращается в большое латиноамериканское гетто. Порошенко вызвали на допрос в Госбюро расследований Украины.

МИД разрешил украинцам окончить свой отпуск в Египте. Гончаров: Украину ожидает мощный инфляционный шок. Эпицентр коронавируса на Украине обнесли блокпостами, а также другие новости
Лукаш: ТВ для Донбасса – это хаб для распила и сепарирование Украины. Володимир Аравийский кругом заврался: глава МИД Омана оказался на месте случайно, а также другие новости
Суды не вернут Украине – ни нефтегазовые активы в Крыму, ни деньги. Власть Зеленского стремительно слабеет. Украинская авиакомпания предложила русским убираться из Украины.

Саакашвили рассказал, к чему приведет досрочная отставка Зеленского

Досрочное прекращение полномочий президента Украины приведет к серьезным потрясениям и распаду страны. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, досрочная отставка Владимира Зеленского с поста президента Украины спровоцирует серьезные потрясения в стране. При этом подобный сценарий может привести к окончательному распаду Украины. Саакашвили также добавил, что в настоящее время нет причин, которые могли бы привести к прекращению полномочий Зеленского.

«Объективных причин сейчас покинуть президентский пост у Зеленского нет», — сказал Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону.

По словам Саакашвили, Зеленский якобы совершил только одну ошибку в должности президента Украины, которая заключается в том, что он сразу после инаугурации начал выстраивать диалог с президентом России Владимиром Путиным, передает «ФАН».

Украина превращается в большое латиноамериканское гетто

Украина рискует превратиться в подобие латиноамериканской страны с трущобами и гетто, куда боится зайти полиция.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, ситуация в стране ведет к тому, что на Украине все четче будут отделяться богатые и бедные кварталы.

«При нашей экономике – латиноамериканизация общественной жизни. Когда трущобы, бедность, наркоманские районы полностью, нищета, гетто городские, куда просто зайти нельзя будет. Полиция туда не заходит в некоторых процветающих городах, боится зайти туда. Или есть оазисы богатой жизни, а все остальное – это трущобы. Возьмите Рио-де-Жанейро.

Почему Венесуэла, при всем при том Мадуро не могут никак сбросить даже американцы? Потому что власть сделала все, чтобы беднота имела какой-то стандарт, потому что Венесуэла была буржуазным государством, нефть шла только в Америку и к этим богатым слоям. Пришел Чавес, это все похерил. Да, страна бедная, потому что под санкциями сидит, но беднота за него. Потому что никогда не было власти в Венесуэле, которая бы думала о бедных. Вот и у нас тоже государство должно думать, прежде всего о бедных. А оно думает о богатых…

Это все результат реформ, которые нам навязаны, потому что они нам противопоказаны и для нас контрпродуктивны», – заявил Карасев.

Порошенко вызвали на допрос в Госбюро расследований Украины

Экс-президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Бывший лидер украинского государства посетит бюро в качестве подозреваемого. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.

Порошенко должен явиться в Государственное бюро расследований 30 июня в 10.00 (по киевскому времени).

«Для допроса в качестве подозреваемого, проведения одновременного допроса и других процессуальных действий», — говорится в сообщении.

В ведомстве не уточнили, по какому именно делу будет вестись допрос Порошенко, но подчеркнули, что явка обязательна. Бюро назвало лишь номер дела. Некоторые украинские СМИ сообщают, что оно было зарегистрировано по заявлению бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что на рассмотрении ее ведомства находятся 20 дел в отношении Петра Порошенко, передает «ФАН».

Аваков прокомментировал наводнение на Западной Украине

Селевые потоки на западе Украины и разлившаяся вода безымянных речек, превратившихся в стремительные потоки, сметали дома и выкорчевывали деревья. Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков, в ведении которого находится Госслужба по ЧС, написал у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

«С самого утра с премьер-министром [Денисом Шмыгалем] и командой работаем в Ивано-Франковской области. Горные селевые потоки, разлив рек, рекордный уровень воды и подтопления. Более 50 разрушенных мостов, размытые дамбы, дороги, разрушенные коммуникации, электролинии, водогоны и главное — в ужасном положении люди! Стихия… ну и год выдался!» — написал Аваков.

По его словам, люди очень страдают. Многие остались без жилья, садов и огородов. Он отметил, что МВД перебросили в область сразу же дополнительные силы — спасателей, полицию и Нацгвардию.

В области работает 4 вертолета, осуществляющих эвакуацию людей и транспортировку рожениц с отрезанных территорий. Также осуществляется поставка еды и питьевой воды для людей — затоплены и загрязнены более 4 тысяч колодцев и источников.

Глава МВД подчеркнул, что поставил задачи подчиненным и через 2-3 недели прилетит проконтролировать их выполнение.

«Дети низкого качества»: украинские профсоюзы присоединились к требованию наказать скандальную нардепа из «Слуги народа»

Главу комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты ветеранов Галину Третьякову, которая заявила, что у людей, которые получают материальную помощь, рождаются «дети низкого качества», должны отозвать с этой должности. Об этом говорится в заявлении Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), передает «Украина.ру».

«Во время выступления на вебинаре, организованном Киевской школой экономики в мае 2020 года, госпожа Третьякова привела примеры “стерилизации лиц”, которые желают получать социальную помощь, и “стерилизации женщин”, у которых нет высшего образования, и утверждала, что лучшим официальным курсом в области социальной политики является непредоставление женщинам социальных пособий в случае, если их дети (по ее терминологии) будут “очень низкого качества”», — сообщает Федерация профсоюзов.

В своем открытом письме ФПУ требует от спикера Рады Дмитрия Разумкова отозвать Третьякову с должности главы комитета по соцполитике.

Депутат от «Слуги народа» предрек Шмыгалю судьбу Гончарука

Правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля могут отправить в отставку еще до осени. Об этом 25 июня заявил в интервью LB.ua депутат Верховной Рады от «Слуги народа» и глава Кировоградской областной организации партии Александр Дануца, передает «Украина.ру».

По его словам, опыт предыдущего премьера Алексея Гончарука доказал, что правительства «быстро ломаются».

«Как показала история с экс-премьером Алексеем Гончаруком, любой Кабмин может очень быстро поломаться. Поэтому и Кабмин Шмыгаля тоже очень быстро может поломаться. Могут даже не ждать осени. Может возникнуть какая-то ситуация, как с Гончаруком, и тогда это все быстро закончится», — заявил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...